今天是元旦,这意味我们将迎接新的一年,同时也意味着冬天过去,春天即将来临,就像风雨后的彩虹一样绚丽。然而新年就像一位强壮的小伙子迈着矫健的步伐向我们走来,又像一位花枝招展的小姑娘向我们照手。在这新的一年里我又长大了一岁,也应该变得比以前更懂事了,更成熟,我将会为紧张的期末考试而定下扎实的基础,应尽我的努力去刻苦学习,尽力就是,即使没有取得好成绩,我也无愧于我自己。
因为我不能辜负亲爱的人对我的期望。如果我真的辜负于他们,我将无地自容。姐姐的优秀和弟弟的聪明让我感到十分的压力,所以我不得不前进而弟弟的确也比我聪明,虽然我也算不上太差,所以我相信勤能补拙是一个真理,每个人都应该用自己后天的勤奋去弥补先天的笨拙,用汗水浇开那绚丽的花朵。有时候我发现自己没有以前努力了,不过现在我也没有放弃自己,不知道为什么,但这并不代表我要放弃,我想努力,但有时候就像妈妈所说的一样还没有尽自己的本能。没有尽到自己的努力。
也许正处于青春的我有一种忤逆心理,还不能够理解妈妈对我的期望,总嫌她唠叨死了,但到我每当看到电视里的孩子比我们更穷困,没有读书的机会。我就觉得我们还算最幸运的,我们生存在这种环境中相比那些孩子好多了,但我们还总嫌父母唠叨。现在想想真是生在福中不知福。想要有成就,就必须付出实际行动,你心里总是想着要学好,没有实际行动也是空的,就像梦想是青春的花环,空有梦想难以担当重任,成长难免会有困难和挫折,前面的路都不尽是平坦,彩虹在风雨后。青春之光在不懈奋斗中会更加夺目,学习也是如此。
就像有人说的一句话,在科学的道路上没有平坦的大道可走,只有那些不畏劳苦沿着陡峭山峰攀登的人才有希望达到光辉的顶点。你空有梦想是不行的,心动不如行动,天下没有掉饼的事,做什么事情都不能懒,因为懒惰是一切罪恶的根源,所以我更加要努力。谁也不会天生是天才,虽然有,但很少。
在以后的学习道路上和生活的道路上,无论充满了荆棘还是长满了鲜花,我都会以一种昂扬的姿态去迎接新的每一天和生活的挑战。