快乐的元旦快乐的一天的作文
魔方在我的手指尖飞快地转动着,发出“咔咔咔……”的响声,“王女神加油!”“叶镐恺加油!”同学们的加油声响彻云霄。
今天是个可喜可贺日子,元旦联欢会!我们班同学中午的时候,就在热火朝天的布置音乐教室了。彩带、气球、红灯笼、水果、糕点、糖果……节日的氛围浓郁,无论谁看了都会期待。
动人心的联欢会在开场舞的点缀下拉开序幕。
我参加了三个节目。记忆犹新的要数精彩的《抢红包》小品。在那个小品中,我化身为“王女神”。戴着一头卷毛假发,一副墨镜,一条花带,甚至还配上了一把花扇子。一出场便惊艳全班,得到同学们的欢呼声。我得意洋洋地扭动着自己曼妙的身姿,轻轻摆动着手中的花扇,说到精彩处,不忘挪一挪鼻梁上的墨镜,向观众们投去微笑,真可谓是“回眸一笑百媚生”。
小品中的一个情节特好笑:罗心心刚说领头句,章效铭便摇起写着“我真帅”的扇子,学着京剧里的净角出场,摇摆着步伐,正准备接着下一句,谁料出师不利,一上场便忘了台词。“这个不算,重来!”他倒是挺淡然,潇洒地拿出台词纸快速瞅了几眼,退回到原位,NG,重头来了一遍,这举动让全场都笑出了声。在台上的我要维持女神形象,不能如这帮吃瓜群众一般开怀,忍得那叫一个辛苦啊!这种感觉好似想要嘘嘘,正要畅快地嘘出来,又不得不憋回去一样。
事后的发红包……唉!惨不忍睹,大家一涌而上,像饿狼般将我们扑倒在地,抢走我们手里的红包,要不是家长们拉着,不知要发生多少人员伤亡了,这帮视红包如命的爱财鬼,让你们抢个够吧。里面可全是气球啊,哈哈。
我和叶镐恺的魔方对决也很精彩哦:我们俩拿着各自魔方,走向了讲台,便开始了手指尖上的对决,魔方在我的手指尖上高速旋转着,不时发出“咔咔咔”的声音,我偷偷地看了叶镐恺的魔方,“啊!他快回原了!”我在心里急切的想着……结果可想而知,他赢了!我只比他慢6秒,尽管我输了,但友谊第一嘛,我也很开心。
这次联欢会不仅让我感到了快乐,更让我们学会了团结友爱。