元旦作文
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!……”每当大街小巷响起这首歌的时候,我最喜欢的节日——新年就要到了。为什么说是我最喜欢的节日呢,因为辞旧迎新,告别旧的一年,迎接新的希望是多么让人开心的事呀!最主要的是,这是一年中唯一我可以和同学们一起过的节日!
今年的新年尤其让我期待,为什么呢?以前的元旦都是同学们自愿报名参加表演,有的同学可能因为没有才艺而失落,有的同学可能因为胆子小而遗憾,而今年不一样,我们最最亲爱的语文老师给我们准备了迎新年朗诵会,并且每个同学都要参加,这是最让我期待的地方。为了这次朗诵会,我可是准备了好久呢!
那天早上我们早早就到了学校,同学们都各自装扮的很漂亮,看的出来大家都用心准备了。老师带我们来到录播室,朗诵会正式开始。
开场是全班同学一起演唱的《新年好》和《祝愿歌》,祝愿我们的老师和同学们新年快乐,心想事成。接着朗诵开始。我朗诵的是毛主席的《七律·长征》,快到我的时候,我好紧张呀,好像有只小鹿在我心里乱跳,但是当我看到台下的同学们为我打气时,我的心就慢慢平静了。随时熟悉的音乐声响起,毛主席的诗就不由自主的飞出我的心窝,没想到,我的朗诵还赢得了一片热烈的掌声呢!最让我印象深刻的是范馨怡,韩依霖,李子涵和宫筱楠的《七子之歌》,让我深深的领悟到祖国儿女对家的渴望,对祖国深深的依恋。《少年中国说》更是让我充满了力量,祖国的强大正是需要我们少年人的奋发图强。
朗诵会的节目一个接一个,同学们的精彩演绎也是让我大开眼界。在一片欢乐中,我们送走了20xx年,谢谢徐老师给我们每一个同学的胆识和力量。新的一年即将到来,让我们以崭新的姿态迎接充满希望的20xx年吧,加油,同学们!