元旦作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,送走了20xx年,迎来了20xx年。又一个365天画上了圆满的句号,在深夜我们静静地等待着新年的到来。
晚上12点,大钟打破了所有人的沉默,新的一年开始了,同时,烟花也都从四面八方响起有。嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵从天而降。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的元旦节呀!窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,人们对新年的美好憧憬。
放完了烟花和鞭炮,就要根据习俗来过元旦,每个国家的习俗都不一样,如:印度,印度的元旦被人称为“痛哭元旦”、“禁食元旦”。他们在新年第一天,谁也不许对人生气,更不准发脾气。有些地方,过年不但不庆祝,反而相抱大哭。他们认为,岁月易逝,人生短暂,所以用哭声来表示自己的感叹。有些地区的人们则以禁食一天一夜来迎接新的一年,由元旦凌晨开始直到午夜为止······ 元旦烟花就在欢声笑语中结束了,我们欣赏了璀璨的烟花。在新的一年,祝愿我的家人身体健康,每个人都能心想事成。