元旦初中作文
踏着圣诞快乐的钟声,元旦轻盈地向我们走来。为了迎接崭新的20xx,老师开展了一次“欢庆元旦”的联欢会。
12月30日,同学们带着美味的零食和漂亮的气球,兴高采烈地“奔”到了教室。叮零零……第一节课下课后,教室里顿时炸开了锅。看,张可玟正带着几个“小跟班”布置教室呢!瞧,有些女生二话不说,拿起扫帚,三下五除二就把教室打扫得一尘不染。
联欢会开始了。首先是知识问答,同学们个个都跃跃欲试。“雪花是几角形的?”“世界上最大的宫殿是哪座?”哈哈,答对了,兴高采烈;答错了,唉声叹气。等呀等,终于轮到我了。老师问:“世界海拔最高的山峰是哪座山?”哇,这对我来说简直是小菜一碟。“珠朗玛峰!”我毫不犹豫地回答。Yes!我如愿以偿地得到了一个奖品。
最让我紧张的就要数我与三个同学自编自导自演的小合唱了。当听到主持人冯畅开始报我们的节目时,我想:哈哈,终于到了我大显身手的时候了!也许是我们的打扮十分奇特,刚上场,就博得了同学们的阵阵掌声。“周末午夜别徘徊,快到苹果乐园来……”我们努力做好每一个动作,让自己的每一个表情,都散发出无限的魅力,让身上的每一个细胞都充满了活力,发挥出了自己最好的水平。一曲终了,排山倒海的掌声响起,我们欣慰地笑了,我们平时的努力没有白费,我们的节目在这次活动中人气最旺。
哈哈,快乐元旦,看我们的,很快地,这次元旦就在我们清脆的歌声中,在同学们银铃般的笑声中,落下了帷幕。不知不觉,新的一年已悄悄地来到我们的身边……