新年的钟声再一次敲响,在这个辞旧迎新的时候,有的人欢笑,有的人哭泣;还有离家的人,有的思念,有的则是……——题记
窗外,烟花炮竹响成一片;窗内,寂寞几乎吞食了这个不大的房间;窗外,大人孩子笑成一团:窗内,除了他,只剩下空气。
这已是他远离家乡,在外度过的第二个春节了。
在外的日子过多了,早已没有了初来乍到的那种新鲜。刚从大学毕业时的理想,也早已消失的荡然无存。对事业不再有期望;对生活也不再抱有幻想。眼看着得过且过的日子,慢慢从指尖滑过,他自己也不知道生活最终会被定格在什麽地方。
在网上迷迷糊糊地游荡了一天之后,他觉得自己应该找个伴,哪怕只是闲聊几句也行。于是他进入了聊天室,看到居然有个人叫“新年快乐”,于是他毫不犹豫的单击了这个有趣的名字,希望他真的能给自己带来欢乐。
“我是个忧郁的人,看了你的名字,相信你一定很快乐吧!”他飞快地敲着键盘。
“我是很快乐,因为我对生活有信心。”那边也回话了。
“你可能不了解像我这种飘游不定的人的烦恼。相信你一定条件很好,满足了生活,所以你对生活有信心,所以你快乐。”
“你错了,其实我是个腿脚有残疾的人。本来我是有个幸福的家。可惜,在我出车祸的那一年,妻子孩子都离我而去。这麽大的家转眼就只剩我一个了。”
“可是,至少你曾经拥有过。”
“上帝会给每一个人礼物。在为你关一扇门的同时,也为你开了一扇窗呀!只是时间早晚罢了。”