元旦作文
今天是星期四,明天就要举行元旦联欢会了,我十分开心。今年我上六年级,这是最后一次元旦联欢会了,我一定要好好珍惜。
对这次的联欢会,老师向我们提出了几点要求:一不准带手机、平板等电子产品;二不许带糖、口香糖、饮料等;可以带少许零食。并且规定每个人都必须要表演一个节目。
下课了,我兴奋地和同学们商量要表演什么,最后我决定和同学一起来表演二人转。说起来,我也好久没有表演过节目了,这是一次非常好的表现机会。
我们决定每人都选两篇稿子,看看谁的更好。这找个稿子可不要紧,把我累的呀,眼睛又酸又痛,还没有睡成午觉!最后我们终于选定了一篇比较好的。
可我们选的材料和别人的“撞衫”了!只好另换稿子。哎呀呀,我背都背好了,居然又要换稿子,气死我也!
重新选定稿子以后,我们开始疯狂地背,背了好久才背会了。为此我们牺牲了一节美好的体育课。
到了晚上,我们又在努力地背啊背,背了好久好久,终于背得滚瓜烂熟了。功夫不负有心人,我和搭档终于可以脱稿表演了,真是太好了!
我躺在床上,回想着这一天的事情。虽然今天心力交瘁,又有作业压身,但我依然背会了稿子,这样我就不用担心了。现在的我,是多么想快点到明天呀!我相信明天的元旦联欢会一定会非常好玩的!