只听一阵的噼里啪啦的鞭炮声在我的耳边响起,我知道除夕夜晚来了,我赶紧从被子里利索的穿上了衣服,跳到爸爸妈妈的房子跟他们说“新年快乐”,但是我却没有看到爸爸妈妈的身影,咦!到哪去了?
肯定是到厨房准备饭菜去了,我想着到厨房一瞧,果然爸爸妈妈已经早早的来到了厨房,正噼里啪啦干的正起劲呢!为了不打扰他们,于是我去叫弟弟起床,督促他洗漱完,我们就忙着摆好桌子和碗筷,等着爸爸妈妈开饭。
吃团圆饭了,爸爸妈妈端上了各种飘着香味的饭菜,转眼间桌子上摆满了各种各样的美味佳肴,一阵阵诱人的香味扑鼻而来。
这时候,一盘红彤彤的红烧鱼端了上来,红红的辣椒铺满了整个鱼身,尝一口,真辣!虽然很辣,确透着一股浓浓的年味。家里到处洋溢着欢快的笑声。
吃过年夜饭,爸爸妈妈就围在一起观看春节联欢晚会,我和弟弟则已迫不及待地拿出心爱的烟花爆竹到楼顶天台上去燃放,五颜六色的烟火在空中炸开,宛如一朵朵花儿在夜空中绽放,砰砰地响声象是在祝福新春的到来。
春节是如此的喜庆,我们沉浸在欢乐之中,真希望这个年永远也不要结束。