庆元旦作文500字
元旦快到了,在这充满喜气的日子里,我们班准备出一期庆元旦刊物,说干就干,我们迅速成立了元旦出刊小组,筹备出刊。经过讨论,刊名定为:庆祝元旦,整版刊物分为语数天地、知识窗。
“众人拾柴火焰高”庆元旦各种知识陆收集到主持人刘慧手里,根据知识种类,知识窗中收集了:元旦内容、奥运知识、神舟风采、青藏铁路等;语数天地选中作文欣赏、趣味数学、教你学等内容。
真是想来容易,做来难。面对着一大堆纸张大小不一、各种字体尽情挥舞的稿件,怎样选稿?怎样张贴?这可成了一个难题。我们决定设计出一张板报图根据需要找出班上小书法家、小画家来抄写内容,画上插图。你看小画家潘存材、龙椿配合得多好啊,一个画着一个涂上鲜艳色彩,奥运欢欢、贝贝、晶晶、怩怩、迎迎五个可爱吉祥物栩栩如生、活灵活现,俗话说“台上三分钟,台下十年功”他们平时可花不少功夫啊;刘俊麟、袁红苏一颗颗方方正正的钢笔字笔笔粗细长短分明,多么苍劲有力,多灵巧的手啊;叽叽喳喳的他们在后面争什么?啊,原来龙承海、刘慧在比划着张贴板报的稿件,好多同学围着指指点点多热闹。张贴一节课庆元旦刊物大功告成,这可凝聚着我们几星期来的心血,看着这版五彩缤纷的刊物,同学们为一句话,一幅图争去争来的身影,同学们围着桌子头碰着头围成一圈亲热劲……又浮现眼前,心中涌起一种莫名的冲动。
这版刊物是我们全体同学的智慧之作,是我们团结合作见证,我明白了我们不仅要努力学好文化知识,也要学会团结,学会合作,学会动脑筋面对问题。