快乐的元旦作文
希望与希望,终于盼到元旦假期的到来。新的一年又开始了,我又长大了一年。
又是一周见到爷爷,我高兴地坐了38路车去爷爷家。在途中,一个老太婆上了车,车上却坐满了人,没有人给老太婆让路。外婆只能站着,而她正好在我身边。我突然想起在电视上看到的一个广告。上车的是一位老人,没有人让座。后来,一个叔叔终于让座了。广告上说:公德竞赛今天正式拉开帷幕。心中开始了激烈的思想斗争:“该不该让步?”后来我想:“我最喜欢爷爷了。如果爷爷上车了,没人给他让路,我会多么伤心。况且尊老爱幼是中华民族的美德。我”就让它吧。”于是,(我鼓起勇气对老太婆说:“奶奶,坐下。”老太婆很高兴,是的。我说:“谢谢你,你真是个好孩子。”
我很高兴。是我妈妈鼓励我给老人让路。今天我自己搭公车,主动让座。我觉得我很棒
回到爷爷家,我把这件事告诉了爷爷。爷爷夸我。我感到很高兴。原来人生最大的幸福就是给别人带来幸福,而我自己也会享受到莫大的幸福
这真是一个有意义的元旦。