1月1日是什么节呢?对了就是一年一度的元旦节,元旦是我们中华民族的一个隆重的节日。
大家知道中国元旦的来历么?不知道吧那我告诉大家吧!传说在4000多年前远古的尧舜盛世之时,尧天子在位时勤政于民为百姓办了很多好事,很受广大百姓爱戴,但因其子无才不太成器,他没把“天子”的皇位传给自己的儿子,而是传给了品德才能兼备的舜。尧对舜说:“你今后一定要把帝位传交好,待我死后也可安心瞑目了。”后来舜把帝位传给了治洪水有功的禹,禹亦像舜那样亲民爱民为百姓做了很多好事,都十分受人爱戴。后来人们把尧死后,舜帝祭祀天地和先帝尧的那一天,当作一年的开始之日,把正月初一称为“元旦”,或“元正”,这就是古代的元旦。历代皇朝都在元旦举行庆贺典仪祈祀等活动,如祭诸神祭先祖,写门对挂春联,书写福字、舞龙灯,民间也逐渐形成祭神佛、祭祖先、贴春联、放鞭炮、守岁、吃团圆饭以及众多的“社火”等娱乐欢庆活动。晋代诗人辛兰曾有《元正》诗:“元正启令节,嘉庆肇自兹。咸奏万年觞,小大同悦熙。”记述元旦庆贺情景
我们学校也要举办一年一度的元旦联欢会,还是在自己班举行呢!
左盼右盼终于盼到这一年的元旦了,元旦前一天我们班主任发话了说元旦这一天允许到小零食来学校,可以不穿校服戴校徽,也可以带零用钱来。班主任刚说完,我们就欢呼起来。
早上来到学校一切变得喜气洋洋。我去了我们班主任给了我们10元去买材料,我们来到了一个小商店里买了几根彩带,十几个气球等一些小东西来准备装饰我们的教室。
中午我们开始装饰我们的教室了,我们用彩色粉笔在黑板上写上了“元旦快乐”这四个大字然后再回班上写了一些英语,画了一些图画,再用长气球拧成花的形状贴在了黑板的两个角上,最后用彩带把黑板的上面的边缘装饰起来黑板就装饰完了。
我们想给班主任一个惊喜,装饰完门,我们趁班主任还没来的时候偷偷在门后面藏了一个气球。等啊等好不容易把班主任给等来了各就各位都准备好
我发现我们班好几个男同学还在身后偷偷藏了一个气球。开门了,“砰砰砰”哈哈,我们班笑的人仰马翻,老师也快笑得不行了。
我们刚开始跳了一个热身舞《江南—style》我们跳的知直到筋疲力尽才肯坐下休息。
我们的节目有小品、舞蹈、歌曲······
我们唱啊跳啊过完了一个最有意义的下午!