元旦的作文400字
元旦到喽!元旦到喽!外公外婆特意从永川赶回来,和我们一起欢度元旦佳节!
吃过晚饭,外公问了我们一道脑筋急转弯:牛有几张嘴?为什么?这问题这么简单,牛有一张嘴,因为天生就一张嘴嘛!我得意洋洋地望着外公,盼望他说回答正确这几个字儿。可是却不然,外公说:错误!这时,爸爸用手指了指我的额头,说:小机灵鬼,还是让我来告诉你正确答案吧!爸爸故意咳嗽了两声,拉长了嗓门说,牛有一张嘴,喂(为)草!回答正确,你们想想,牛除了吃草,还能吃什么呀?外公笑着说,我和妈妈乐得哈哈大笑。
该我问了,该我问了,如果你们答得出来,我就真佩服你们了,如果答不出来,就让我打一个手板心!我不服气地跳起来大吼。爸爸说:有什么题就说吧,谁怕谁呀!请听题:小明把一枚鸡蛋扔了五米远,鸡蛋为什么没有碎?我话音刚落,妈妈就毫不犹豫地抢答道:因为那是一枚塑料鸡蛋!回答错误,打一个手板!我轻轻地打了妈妈一个手板心。这时爸爸垂头丧气地主动把手伸出来,说:唉,妈妈都没辙了,你就打我一下吧!哈哈,大机灵鬼都没有答出来!告诉你们答案吧,是因为鸡蛋飞了五米还没有掉下来呢!我边说边打了爸爸一个手板心,大家都笑了!
这次元旦我过得可真开心!