元旦的作文800字
圣诞节的这一天朋友们送去圣诞礼物。圣诞老人一想起今晚小朋友们就能收到他们喜欢的礼物了,心里别提多高兴了。
四匹麋鹿也很高兴,他们驮着圣诞老人和他的礼物。在缀满星星的夜空中奔跑着。
这时前方出现了一片红光。和朝霞一样。非常好看。圣诞老人仔细的看了看,发现红光里有一个可爱无比的小男孩。男孩穿着中国传统的唐装,戴着一顶红黑相间的小帽子。手里拿着一个红灯笼,上面用四个刚劲有力的毛笔字写着:吉祥如意。男孩的一身装素让圣诞老人感到了节日的喜庆。圣诞老人向男孩招了招手:
“嗨!可爱的小男孩!你是谁?你为什么在天上飞?”男孩看见了圣诞老人,朝他的方向飞来。男孩有礼貌的对圣诞老人说:
“您好,圣诞老人。我是来自中国的元旦宝宝。我的任务是为所有的人送上新的一年的美好祝福!”
圣诞老人有些纳闷,中国怎么会知道西方的圣诞老人呢?可他还没来得及问,元旦宝宝就继续往下说:
“您不必惊讶,中国已经开启了通往世界的大门。所以每个中国孩子都知道圣诞老人。他们还希望得到圣诞礼物呢。”
这下圣诞老人的疑问解开了,他温和的说:
“元旦宝宝,那你来加拿大做什么呢?”
元旦宝宝回答:“我来是为了给所有的人送上美好的祝福!您瞧我的红灯笼,我还准备了很多个小灯笼呢。我要送上我对他们真心的祝福。”
圣诞老人觉得这个传统非常很有意思,他没有说话,等着元旦宝宝继续介绍元旦。果然元旦宝宝说话了:
“元旦是一月一号,是辞旧迎新的日子,是新年的第一天。在这一天里,每个人都怀着美好的希望开始他们的新生活。我相信这里也有很多中国人,所以我要给他们送上美好的祝福。当然我也会给所有的人送上祝福的!”
听到这,圣诞老人笑着说:
“是啊,我也要把西方的文化传送给中国,让世界上的每一个小朋友都收到圣诞礼物!”
元旦宝宝笑着说:“好啊,好啊!这是中西结合!我们的文化会结合到一起的!”说完元旦宝宝拿出来了一个表示着吉祥的红灯笼来,把它送给圣诞老人:
“圣诞老人!我祝您在新的一年里有更大的收获。祝您身体健康,万事如意。早日实现您中西结合的愿望!”
圣诞老人收到祝福后非常高兴。他拿出了一个大袋子,告诉元旦宝宝这里面都是中国的“文房四宝”,他希望元旦宝宝把他们送给西方人,继续传送东方文化。元旦宝宝高兴的答应了。可他突然想起了什么,对圣诞老人说:
“圣诞老人,今天已经一月一号了!圣诞节早过了!您赶紧抓紧时间吧!”
“天啊!!我得赶紧去送礼物了!!后会有期了元旦宝宝!!别忘了我们的约定!”
元旦宝宝也笑着提醒圣诞老人,下次别再出来晚了。