20xx年12月31日,今年走到了尽头,我们xxx第一小学也迎来了xx周年的校庆。全校同学都高兴地乘着大巴,来到靠近xx路的党校。
我们进了党校的大礼堂,立刻感觉到一种庄重的气氛。同学们焦急地等待着演出的开始。过了大约15分钟,演出终于开始了。
首先,由滕校长致辞,同学们都被校长的精彩发言吸引了,纷纷鼓起了掌。接着,由“金孔雀”舞蹈团表演《天地喜洋洋》,她们举着灯笼,跳得可好看了,同学们不住地点头称赞;来自分校的合唱一团为大家献上了《兔子和老虎》,还有小朋友来扮演其中的角色呢!逗得大家哈哈大笑。
接着,轮到各年级各班展示他们美妙绝伦的歌声。他们可都是经过各年级选拔的优秀班级。首先上场的年级是一年级。他们年级虽小,但唱歌技术丝毫不差,唱得有声有色,大家听得入了迷。
随后,万众瞩目的捐书活动开始了。同学们都捐出了自己喜爱的书,由学生代表交给深圳银行的代表,希望自己的一份爱心能让腾冲希望小学的同学们带来知识与快乐。而且,只要我们捐出了书,就能获得一盏节能灯。既能献爱心,又能为环保出一份力。真是一举两得啊!
然后,合唱队和健美操队献上了辛辛苦苦排练的节目,把气氛再次带入高潮。最后,在欢快的气氛中,全校师生一起高唱校歌。清脆的歌声回荡在大礼堂里,本次活动圆满结束了。