万圣节的作文
在每年的10月31日里就是——万圣节了。“万圣节”又称为“鬼节”让人听上去都会有一种“毛骨悚然”的感觉。是英语世界的传统节日,主要流行于北美、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰。
万圣夜的主题是鬼怪、吓人,以及与死亡、魔法、怪物有关的事物。通常与万圣夜扯上关系的事物有鬼魂、食尸鬼、巫婆、蝙蝠、黑猫、猫头鹰、精灵、僵尸、骷髅和恶魔等,还有虚构人物如吸血鬼和科学怪人。
听说在万圣节的那一天里,当晚小孩就会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,挨家挨户地收集糖果。万圣夜的主要活动是“不给糖就捣乱”。小孩装扮成各种恐怖样子,逐门逐户按响邻居的门铃,大叫:“不请客就捣乱”,主人家(可能同样穿着恐怖服装)便会拿出一些糖果、巧克力或是小礼物。部分家庭甚至使用声音特效和制烟机器营造恐怖气氛。小孩一晚取得的糖果往往以袋计算,整袋整袋的搬回家。
不但是如此,还有那南瓜,看起来好可爱、好漂亮。
南瓜是橘黄色的,所以橘黄色也成了传统的万圣节颜色。用南瓜雕制南瓜灯也是一个万圣节传统,其历史也可追溯到爱尔兰。传说有一个名叫杰克的人非常吝啬,因而死后不能进入天堂,而且因为他取笑魔鬼也不能进入地狱,所以,他只能提着灯笼四处游荡,直到审判日那天。于是,杰克和南瓜灯便成了被诅咒的游魂的象征。人们为了在万圣节前夜吓走这些游魂,便用芜菁、甜菜或马铃薯雕刻成可怕的面孔来代表提着灯笼的杰克。爱尔兰人迁到美国后,便开始用南瓜来进行雕刻,因为在美国秋天的时候南瓜比芜菁更充足。现在,如果在万圣节的晚上人们在窗户上挂上南瓜灯就表明那些穿着万圣节服装的人可以来敲门捣鬼要糖果。在南瓜灯里,往往人们会将蜡烛或是一些糖果放进去。
这些就是万圣节的一些活动,也是孩子们喜欢的节日,有挨家挨户收集糖果的孩子们、扮鬼搞恶作剧、还有那南瓜。有这些的搭配共同构成“万圣节”的丰富多彩。