万圣节的作文200字
昨天10月的最后一天,是西方的一个节日—万圣节,也叫鬼节。每到这一天的晚上,外国小朋友们就会穿上各种各样的鬼服去敲门要糖,如果不给糖,他们就捣蛋。所以这个叫鬼节的节日并不可怕,相反的还有些愉快。
而在现如今的中国,青少年,儿童也会过万圣节,只不过在中国不会有人穿鬼服去敲门要糖,因为大人们不知道这个节日或认为这是外国的节日,我们没必要过,所以中国青少年,儿童过节只限制于同学,朋友之间买糖果互送。
昨天我们学校也在过万圣节,每个同学都会买一包一包的糖果去学校和同学们分享,有好多种糖果:棒棒糖,阿尔卑斯,天天棒,扁圆形的七彩糖,各种形状的彩色糖,牛奶糖,巧克力……各种各样的糖,看的每个同学都主流口水啊。
几乎在这一天每个同学都会收到糖果,每个同学在这一天也很开心,往常的敌对,在这一天也会化为乌有,每个人都因为这愉悦的氛围所感染,再郁闷的人这一天也会笑笑……
万圣节一个快乐的节日,一个中外都喜欢的节日。
这次的历险真有意义。