万圣节的作文100字
明天就是万圣节了,我和妈妈买了一个小南瓜,我们准备做一个南瓜灯!
我先上楼拿了一把美工刀,挖出了一对三角形,因为三角形不用捌弯儿,三刀就好了,看着简单但做起来很费力,南瓜皮太厚了,居然掰断了我的刀片!又刻了半个鼻子后,发现圆形不好刻,我还是得请妈妈帮忙,请妈妈在我指定的位置刻一个水滴形的鼻子,和一个有两颗大门牙的大嘴。最后,妈妈在它头顶上开了个盖儿,我用小勺儿把南瓜籽掏了出来。掏籽时发现,这种南瓜的籽儿好多啊!
妈妈又用牙签在南瓜底上扎了个小孔,找来一个生日蜡烛,点燃了插进那个小孔中,看,一个漂亮的南瓜灯就做好了!