不一样的生日作文
每年的今天都是我最开心的日子,因为1月1日是我的生日。每年的这天,我们全家都会外地游玩,然后买个大大的蛋糕庆祝我的生日。
可是,今年却不一样了,爷爷、奶奶在元旦放假前先后进了医院,奶奶到现在还昏迷不醒,听大人说是脑出血,这几天爸爸、妈妈每天都早出晚归的去医院陪着。昨天我央求妈妈带我一起去医院看看爷爷和奶奶,在医院里,我看到奶奶躺在抢救室,身上有很多的管子,我的眼睛都红了。爸爸看着对我说,“我家的Sherry最乖了,明天爸爸和妈妈也要在医院陪爷爷、奶奶,生日不能陪你出去玩了,你在家和外公、外婆一起过好吗?”我对着爸爸点点头说:“生日不过没关系的,希望奶奶能早点醒,早点好起来,我会乖乖在家复习功课的。你们就放心吧。”
今天,一大早我已经各做了两张课外的语文卷和数学卷,心情真好,下午我还要继续努力读英语和弹钢琴,我要以实际行动让爸爸、妈妈放心,过一个不一样生日。