外公生日作文
我早上起来后就开始写作业,因为妈妈说必须要把今天的任务完成我才可以去外婆家。一直到10点40我才写完。到了外婆家,由于我们来的比较迟,所以桌子上早已摆满了美味佳肴。吃饭前,我和妹妹每人送了一幅自己的画给外公作为生日礼物。外公接过礼物后抚摸着我俩的头说:“这是两幅大师级的作品,我要好好收藏,将来可要升值的噢!”一席话引得大家哄堂大笑,我和妹妹早已乐得钻进了外公的怀里。吃饭时,我和妹妹抢着给外公夹菜,我还给外公敬酒了,祝他生日快乐,寿比南山!吃完饭后我们又忙着给外公点生日蜡烛。嘿嘿,其实蛋糕才是我和妹妹的最爱呢,我俩的小肚子可都为它留了位置。等外公一吹完蜡烛,我们就开始吃蛋糕了。一大块蛋糕下肚后我可是真的站不起来了……
今天可真是一个开心的日子。