过生日的作文
小白兔今天可真高兴,因为是自己的生日,所以一大早便打电话通知了好伙伴们。小白兔在客厅挂上了五颜六色的彩带和闪闪发光的彩灯,把家打扮得漂漂亮亮的,还准备了许多精美的礼物,等着伙伴们的到来。兔妈妈更是早早为她做了一个又大又漂亮的蛋糕,希望能给小白兔和她的伙伴们增添快乐的气愤。
小猫、小狗、小鸡和小鸭子陆陆续续来祝贺她的生日,都送上了自己美好的祝福,大家开开心心地在家里玩起了游戏。他们玩的是捉谜藏,第一盘选寿星小白兔抓,其他的伙伴们赶紧找隐蔽的角落藏;小鸡和小鸭由于身子小的优势,一转眼就不知道躲哪儿了;小猫跟小狗可就没那么好办,找了好多角落躲藏都不理想,最后才找了个空水缸跳了进去,心想一定不容易被发现了,可是他俩的如意算盘还是出现的破绽,就是露出来半边耳朵,一下就被小白兔捏着耳朵拉了出来;当小白兔将发现他俩的经过讲给大伙听的时候,惹得大家捧腹部大笑。
这时兔妈妈捧出了蛋糕,又摆上了好多新鲜的水果,小伙伴们围在一起边吃边聊,好不热闹。兔妈妈建议说:“小伙伴们每人表演一个节目,为小白兔过生日吧!”大家异口同声地说:“好!”小猫表演的是杂技,那扣人心弦的每个动作,赢得了热烈掌声;小狗表演了倒立和翻跟斗等滑稽、可笑的动作,看得大家哈哈大笑;小鸡和小鸭则表演了美声二重唱,那美妙的歌声让其他的小伙伴,不由自主地跟着节拍拍起手来;节目的最后,大家一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”
今天,小白兔过了一个难忘又快乐的生日!