特殊的生日作文
那年,冬日的一个夜晚,医院里的一声清脆的啼哭向人们宣示了我的到来,也确定了我一生中第一个特殊的日子——我的生日。
从小,我就紧记着那个特殊的日子,十二月二十一日,那个我一年中最开心的一天。盼望着,母亲为自己做的一桌丰盛的饭菜,盼望着,父亲每年都不忘给自己买的生日蛋糕,盼望着,哥哥送给自己的生日礼物,盼望着,其朋好友给自己送上的祝福,盼望着......
二十日,生日前夕。希望最好的朋友能给自己过生日,可平常和我交情不浅的朋友们却仿佛从不知道这件事般。想了想,自己似乎告诉过大家我的生日是几日,看现在,他们没有一点动静。难道,他们忘了?但依我的性子,是绝对不会提醒他们的,那,显得有些......大家都不记得我的生日,我有些委屈。在学校,他们都不理我,我也没有摆出好脸色。回到家,自然也是自己憋着的。对今年的生日,我。好像也没有那么期待了。
天亮了,我慢慢的睁开了眼,想起今天是自己的生日,但由于昨天朋友们的态度,眼里的雀跃也被浓浓的失落代替。张开口,淡淡地说了一声:“生日快乐。”
洗漱好,下了楼,眼底划过一丝惊讶,但又很好的被掩饰了,“你们,不是不理我吗?怎么来了?"朋友们竟都来了。“哎,昨天的事别介意嘛,不然怎么惊喜呢!”我噗嗤一声笑了出来"好了好了,我原谅你们了。”“生日快乐!”那么多的人,此刻竟出奇的一致。
父亲这时端出了蛋糕,上面插着十三根点燃的蜡烛。许愿,吹蜡烛,切蛋糕,分蛋糕。这时,硝烟四起,“奶油大战”开始了!
我一边躲避着“敌人"的进攻,一边不断地进行“偷袭”。“你,你耍赖,不许这样。”“规矩又不是你定的,谁说不许了,啊!你偷袭我。”我狡诈地笑着,趁他在说话,又补上了一发奶油“子弹”心想,谁让你们昨天那样对我,不好好补偿一下,我怎么会“原谅”你们,怎么会罢休。最后,战意满满的取得了最终的胜利,也终于为自己出了一口气。
生日,是特殊的,亦是不特殊的。在一些人眼中平凡的生日里,我感受到了不平凡的美丽。
而美丽的,亦并不是生日本身。
而是因为,我有这些关心我的好朋友呢。