特殊的生日作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的诗句,生动而真切地表达了伟大的母爱。
这天是妈妈的生日,我想送妈妈一份特殊的礼物,送什么呢?我上网查了一下,有人送妈妈亲手做的贺卡;有人送妈妈一条小手帕;有的送给妈妈一支花……对,就送给妈妈一枝康乃馨。可是我的零花钱都在妈妈那里保管着,怎么办呢?突然,我想起以前看过一篇文章,上面写着:一位小男孩靠自己打工赚来的钱给妈妈买了生日礼物。于是我灵机一动,想出了一个好办法。
“妈妈,我去小店买个修正带,我的修正带用完了。”妈妈就一口答应了,“可以,你要速去速回哟!”我赶忙奔到一家离家最近的花店,徘徊在花店门口。老板是一位漂亮的阿姨,阿姨看见我在花店门口走来走去,便问我:“小朋友,你是在等人还是想买花?”我忙上前一步说:“阿姨,你好漂亮哦!”那位阿姨高兴地说:“小朋友,你嘴真甜,就像抹了蜂蜜一样。”于是,我笑笑说:“阿姨,如果我帮您打扫花店或帮您整理花,您愿意给我一枝康乃馨吗?”那位阿姨先是一怔,然后说:“为什么?”我如实地告诉了那位阿姨。那位阿姨听后十分感动,并答应了我的请求。
我很快地打扫完花店,还帮阿姨递花。过了一会儿,那位阿姨为我挑了一枝漂亮的康乃馨,用彩纸包装好,并在鲜花上放了一张贺卡,递给了我。我谢过阿姨,便一蹦一跳地回家了。
回到家里,我把鲜花送给了妈妈,并说道:“祝妈妈生日快乐!”妈妈接过花,打开贺卡一看,上面写着:这朵花是您的女儿通过劳动得来的,祝您生日快乐!妈妈觉得丈二和尚摸不着头脑,就问我:“杨昕,这是怎么回事?”我便一五一十地讲给妈妈听。妈妈听后一把抱住我说:“宝贝真棒,这真是一份特殊的生日礼物呀!”