特殊的生日作文
“丁零零”下课了,三6班的同学们纷纷议论着,林杏儿连声说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”乙胜甲也抢着说道:“我也刚过了9岁生日,生日那天是我门全家人一起过的。”同学们聊得热火朝天,教室里顿时沸腾起来。只有李晓明愁眉苦脸地躲在角落里,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,回不来……”。
学习委员王艺艺看在眼里,急在心里,悄悄地召集了班队干部商议着:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以这样……”。“这样好!真是个好办法!”班长杨绚棋说道。于是,同学们为李晓明的生日做准备。他们有的求助家长,有的求助老师,还有的去找帮手,大伙儿都在为李晓明的生日忙得不亦乐乎。他们回家从存钱罐里拿出自己一个月的零花钱,凑钱去给李晓明买生日蛋糕。
李晓明的生日在星期日,同学们个个都在5点多的时候起床了。他们来到野外,有些人拿着手电筒,有些人带的帐篷。到了7点,冬冬就去找李晓明了,他来到李晓明家,大声喊:“李晓明,快下楼!”李晓明揉揉眼睛,洗完脸刷完牙,穿好衣服下楼了,奇怪地问:“冬冬,有什么事吗?”
“有事!”冬冬说,“你快来跟我走!”李晓明只好跑在后面,这时,李晓明的同学们正在给他的爸爸妈妈打电话,他爸爸妈妈正在开着车赶来。李晓明到了,同学们一拥而出,笑眯眯地说:“祝李晓明生日快乐!”同学们为他唱起了生日歌,李晓明感动得热泪盈眶,这时,一双大手摸了摸李晓明的头,李晓明转身一看,惊喜地说:“爸爸,妈妈,你们怎么来了?”三口之家紧紧地拥抱在一起,晓明妈妈激动地说:“多亏了你班的同学给我打了电话,我们家儿子过生日能不来吗!”于是,他们快快乐乐地吃了蛋糕,还在野外搭帐篷露营,举办了别开生面的篝火生日晚会。
这真是一个特殊的生日啊!浓浓的同学情谊真让人难忘。