特殊生日作文
今天是5月12日,我的十周岁生日。早在半个月前,妈妈就告诉我,要送我一份特殊的生日礼物。从那起,我就特别期盼生日快点到来,想看看妈妈准备的特殊生日礼物是什么?
下午放学回办公室,桌子上的大蛋糕已经切成了一块块的,还 是吃蛋糕,没新意,我心里想到。这时,妈妈放学回来,就催促我吃蛋糕,说要马上去“开心小镇”当晚班义工。
哦,“开心小镇”, 我知道,那是我们海盐不久前新开业的一家素食餐馆。听妈妈介绍,这是一家“全素食、纯公益、义工服务站”的餐馆,由50多位股东,120多位义工自愿服务的,餐馆的盈利全部用于爱心慈善事业。
哇 ,真是太棒了,我激动极了!
到了餐馆,服务员给我们分配了任务,我是负责给碗碟筷杯分类放好的就餐者发放返送券,妈妈负责自助菜品区。我戴上帽子和口罩,围上围兜,镜子里一瞧,真是神气十足。我是一个小义工了!我手里拿好返送券,脊背挺直地站在收盘区边上,我觉得这对我来说就是小菜一碟!
过了十分钟,五点到了,餐馆开始营业,第一批客人终于来了。看着她们取好餐盘,有说有笑地走向妈妈所在的自助菜品区。这时,又来了一家三口。慢慢地,餐馆里的人多了起来,我感觉到一种无形的紧张气氛开始慢慢地包围我。我深深地吸了一口气,告诉自己别紧张,用眼睛注意地观察着就餐的每一个人。突然,我发现边上有一个叔叔似乎快要好了,果然,他端着盘子,拿着筷子朝我这边走过来。“叔叔,请您把盘子放这一格,水杯放这格,筷子和勺子请放这一格。”我微笑着说到,自己都感觉到声音有点发抖。叔叔按照提示,我餐盘之类的东西都分类放好,我双手递上返送券说:“谢谢您的爱心,这是返送券。欢迎下次再来!”我终于送出了第一张返送券,心里既忐忑又激动。
有了第一次的成功,对后面来说,我真觉得都是小意思了,指导他们看清标签,分类放好,然后送上返送券。一下子,我觉得自己就是一个熟练工了,看来,做任何事情都是一个熟能生巧的过程!
到六点半,我数了一下,总共发放了近五十张返送券,看来已经有近五十人就餐结束了。领班阿姨过来招呼我和妈妈也可以吃晚饭了。
这时,我才发现自己的脚有点酸,但是我心里非常高兴。在我的十岁生日上,我当了一回小义工,奉献了自己的一点爱心,收获了一份快乐!
这个生日礼,确实够特别!