李晓明的生日续写作文
星期五的大课间,几个同学聚在一起讨论自己是怎么过生日的。小红兴奋地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌小刚争着说:“我也刚满9岁,全家人一起给我庆祝了生日。”这时李晓明走了过来,想知道他们再讨论什么那么开心,可听到了“生日”两个字,他的脸上立刻红了起来。他迈着沉重的脚步回到了座位上坐了下来,保持着沉默,不想让别人知道他为什么那么难过。
李晓明难过地坐在座位上,低声地说:“大家的生日过得都那么开心,还和爸爸妈妈在一起过的,我也快过生日了,可是爸爸妈妈在武汉当医生,那又封城了,他们不能回家,我真的好想好想他们,如果他们回来就好了。”说着说着,眼眶里充满了泪水,可他低声说的话,都被细心的同桌听见了。他的同桌悄悄的告诉了班长,班长又告诉了他的同桌,班长和他的同桌说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧。”同桌赞同的说:“好啊,但我应该跟老师说一下吧!”他们俩很快就找到了班主任老师,把事情一五一十地说出来。班主任老师也很赞同他们的建议,班长又和许多同学说了一下,大家也很赞同他们的建议。
星期六,大家都把礼物准备好了,几位同学把教室布置特别好看,还有五颜六色的彩旗,老师还做了个水果蛋糕。大家把李晓明带到教室,大家一起大声说:“祝李晓明生日快乐!”李晓明看到了这一幕,激动地说:“谢谢大家为我庆祝。”一个同学说:“晓明,你快切蛋糕吧,老师做的水果蛋糕多可口啊!”李晓明笑着说:“这应该是我过得最难忘的生日了!”