李晓明的生日续写作文
叮铃铃、叮铃铃……下课了,教室里面格外热闹。小红和小刚在座位上叙说着自己过生日的情景。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚过九岁生日。”小刚毫不示弱,“生日那天,是我们全家人一起过的。”
他们的谈话也吸引了旁边的同学,大家你一言我一语,谈论着自己的生日派对,开心极了。
这时,李晓明默默地回到自己的座位。他想:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈在外地工作,没人陪我过生日,我好羡慕他们啊!”
细心的小红发现了闷闷不乐的李晓明,并把这件事告诉了小刚。小刚说道:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以和他一起庆祝生日啊!但是我不知道他哪天生日。”
小红说:“听他之前讲过,就是这周星期五。”
第二天,小刚偷偷召集了所有同学,并把要帮李晓明过生日的事情告诉了大家。大家都围在一起商量着过生日的这件事。
小兰说:“我妈妈会做生日蛋糕,我到时候带蛋糕过来。”
小红说:“我家是开百货店的,彩带和气球就包我身上了。”
星期五终于来到了,大家都提前来到教室装扮!老师在黑板上写了“祝李晓明生日快乐”几个大字。同学们在墙上挂满了五颜六色的气球和五彩缤纷的彩带。讲台上摆着巧克力味的蛋糕。只有李晓明被蒙在鼓里。
李晓明轻轻推开教室门,同学们齐声喊道:“祝李晓明生日快乐”。
激动的李晓明半天说不出话来。老师说:“李晓明同学,快过来吹蜡烛吧!”
这时,李晓明流下了感动的泪水:“谢谢大家,这是我过的最难忘的一个生日。”