李晓明的生日续写作文
下课了,教室里有很多同学围在一起在聊天,大家都在说自己的生日是怎样过的。
小红开心地大声说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我刚刚过了九岁生日。”小军抢着说,“生日那天是我们全家一起过的。”
其他同学也纷纷回想着自己生日的事情,只有站在旁边的李晓明默不作声,露出一副愁眉苦脸的样子。于是,他只听了一半就默默地回到自己的座位上,皱着眉头,眼睛望着窗外发呆。
这时,小军发现了晓明的不开心,走过去对李晓明说:“晓明,你怎么了?怎么感觉你有点不开心呀?”晓明忧伤地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回家陪我过生日了,我很想他们。”
小军知道这件事后,立刻把李晓明的事告诉同桌小红了。小红想了想,悄悄地对小军说:“我们可以借用老师的手机,让李晓明的爸爸妈妈录一段祝福视频,在他生日那天放给他看!”“对呀。”小军说,“他生日那天,我们可以请他来我家玩,我们再邀请几位同学帮忙攒钱,给他买一个大大的生日蛋糕。”于是,小红和小军就按照计划行事,一下子就全部完成了。
李晓明生日到了,这天,小军请李晓明去他家里玩。
“哇!这是给我准备的吗?”李晓明看着桌子上的生日蛋糕,对小军说。刚说完,老师和同学们都走了进来。老师打开手机给李晓明,让他看他的爸爸妈妈录的祝福视频。同学们也围在一起唱着生日快乐歌。李晓明感动得哭了出来,流着眼泪对同学们说:“谢谢大家,这是我过得最开心的生日。”
最后,晓明在小军家和同学们开心地玩了一整天。他暗自发誓,绝对不忘记这次生日。