李晓明的生日续写作文
一个春天的早晨,小学生们匆匆忙忙跑进了教室,一对同桌不知不觉地开始聊起自己生日的事情。
这对同桌说得不亦乐乎,依依说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕呢。”强强说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”没想到一对同桌的欢声笑语把一堆人给吸引过来了。大家听得格外认真,就像进了梦里一样入迷,于是都七嘴八舌地开始分享自己的生日趣事。李晓明也面无表情地凑过去听了听,他心想:我也快过九岁生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我的生日肯定过不了了……
上课了,李晓明根本没心思上课听讲。他目不转睛地望着窗外,心里还在想:
我过生日的时候爸爸妈妈会回来吗?唉!我就放弃这个九岁生日吧!
下课了,依依和强强似乎看出了坐在座位上的李晓明眼中的失落,于是他们叫上其他同学,一起商量为李晓明过生日的方案……
李晓明的生日终于到来了,今天李晓明和往常一样来到教室,但同学们却和往常不同,他们一个个都不说话,等晓明来到自己的座位上,大家一起大声喊道:“李晓明,生日快乐!”这时,他的爸爸妈妈从教室门口走来,李晓明一下抱住爸爸妈妈,别提有多高兴了。教室里充满了欢声笑语,李晓明从来没有过过这样的生日,这也是爸爸妈妈第一次陪他过生日。
这真是一个难忘的、充满同学关爱的、有意义的生日派对啊!