李晓明的生日续写作文
下课了,同学们在教室里说说笑笑,聊得热火朝天。
突然,小黎说:“我生日的时候,妈妈会给我买生日蛋糕吃。”
“我生日那天,”小慧抢着说,“妈妈会带我去图书馆看书。”
“我八岁生日那天,爸爸妈妈会带我到外面去吃肯德基。”小佳有些迫不及待。
李晓明却坐在一旁,一言不发,脸上有些忧愁。我也快过生日了,可爸爸妈妈在外地工作,肯定不会回来给我买生日蛋糕、不会带我去图书馆、更不会带我去吃肯德基的。其实,我可以不要什么生日礼物。我只想让爸爸妈妈回来陪我过一个生日而已。
小黎看见李晓明一个人坐在旁边,一句话也不说。突然想到他的爸爸妈妈在外地工作,可他又快要过生日了。应该是为这事不开心吧!于是小黎趁李晓明不注意,跑过来跟同学们商量怎么给李晓明过一个难忘的生日。小佳高兴地说:“我可以骗李晓明来我家玩,然后给他庆祝生日。”“我们可以明天在教室里为李晓明庆祝生日。”小易抢着说。大家七嘴八舌,出了很多主意。可李晓明生日那天该用哪种方式呢?经过大家的商量,有了决定。
李晓明生日那天,同学们一大早就来到了学校。小易带着五彩缤纷的气球,小佳带着香甜可口的生日蛋糕,小佳带着各种美味的糖果……同学们把教室布置得特别漂亮,等着李晓明的到来。
李晓明跟往常一样来到学校,发现走廊上一个同学都没有,推开教室门,所有的同学都站起来给他唱《生日快乐》。唱完后,小佳把生日蛋糕拿出来递到他手里,微笑着对他说:“李晓明,祝你生日快乐!”
李晓明眼泪一下子涌了出来,他激动地说,这是他过得最开心最难忘的一个生日,谢谢同学们。