充满童趣的的生日作文
什么是生日?生日就是我们诞生的那一天,生日意味着什么?生日意味着我们又长大了一岁,生日代表着什么?生日代表着我们更听话了。父母养育我们不容易,每过一个生日,我们就长大了,更听话了,我们的生日是母亲把我们生出来的那一刻,对于母亲来说,我们的生日是多么的伟大!
每个人都过过不同的生日,还有不同的心情和过程,但又不是花很多钱举行特别隆重的生日,可以是感动,可以是幸福,可以是震撼,可以是平淡,也可以是开心……
我们呱呱落地的时候是我们的生日也是母亲的受难日,我们每过一个生日,就意味着父母又老了一岁,从小到现在,我们已经过过了十几个生日,我们一天天的长大,父母一天天的变老,在这十几年里,我们的生日每一次都是父母陪我们过的,那在这十几年里,你们有好好陪父母过生日吗?
在我十岁那年,过了一个令我十分难忘的生日,那是在一个凉爽的晚上,是我的生日,妈妈的朋友说要祝贺我过生日,妈妈同意了,然后妈妈的朋友问我们想去哪吃饭,我的小朋友们说去科拉暮,他们同意了,说走就走,我们便向科拉暮进军,一路上我们说说笑笑,好不快乐,我们到那里后,我点了好几道菜之后就和小朋友去别处玩了,玩了很长时候大人才叫我们回去吃饭,其中有一道菜是毛血旺,我朋友说“看着那么辣,你不怕辣吗?"
我边吃边说“你尝尝,一点也不辣,"她信以为真,吃了一口,大声说:“妈呀,辣死我了!”又喝了好几杯水,笑得我前仰后合,看着她憋红的脸,忍着笑,说:“你觉得辣吗?为什么我吃着不辣?”她白了我一眼,说:“你口味真重,我比不上,"我呵呵一笑,说:“走吧,我们反正吃完饭了,接着出去玩吧,”于是,我们的笑声和脚步遍满了整个餐厅的角落。
时过境迁……
那样充满童趣的的生日已不复存在,剩下的只有回忆……