快乐的生日作文
二十六岁。不禁心里duang~一下,老了吧,好像又不算老。年轻吧,过两年该奔三了。
二十六岁。一个尴尬的年纪,身边的同学朋友一个个都恋爱结婚甚至有了小孩。加上我,单身着的也就剩那么几个了。
二十六岁。感觉看了一个很长很长的电影。记事开始,往事历历在目:在那个遥远的小县城,被外公外婆宠溺着的日子,和发小每天玩弹球骑车爬山摘杏吃酸枣;印象里的小学,没什么色彩,除了和玩伴滑冰打乒乓球好像没什么开心的事了,老师的体罚,外婆的离开,转学,离开外公时的万般不舍……
就这样,来到了宝鸡,一待就是十几年。其实我是喜欢这座城市的,不是因为那句恋一个人,爱一座城,我是一个不喜欢离开熟悉地方的人,就像让我离开住了3年的大学宿舍一样,就算走,还是会回忆。
青春的二十六年里,不管是小时候的不懂事,学生时代的叛逆,还是现在为了工作而烦恼,在我的记忆里,梦想若隐若现,我都不记得它什么时候出现过,也许是它藏起来了吧……
感谢这二十六年的每一次遇见。不管是朋友,过客还是骗子,是你们丰富了我的人生。
感谢爱情。比起并肩、牵手、接吻,我想很多人还是喜欢拥抱吧。因为当你紧紧把她拥入怀里时,没什么比那更能让人体会到什么叫做拥有了。对于爱情,不喜欢的不会理,喜欢的人才会撩,真爱的才会小心翼翼。因为人越长大就越能明白,爱不爱是其次,相处不累才最重要。虽然现在还是一个人,但是我觉得如果能爱一辈子,那个人晚点来也没关系。
感谢友情。朋友之间的无话不谈,默契,真诚,是美好的,是温暖的。
感谢亲情。依旧谢谢爸妈给了我生命。这种感情是任何东西无法替代、无法超越的,毕竟血脉相连。他们教会了你太多太多,走路,跑步,吃饭,说话,礼貌待人,为人处事等等。
生命中最敬爱的人已经离开。我不愿活到百岁,七八十就好,这么一来已经过了三分之一,不免有些惶恐,惶恐中又有一丝欣慰。毕竟我疯过,恋过,追过,撞过,浪费过,也后悔过。
文字太轻回忆很重,对于青春,我只能去怀恋。不得不说二十六岁已经是青春的尾巴了。蓝瘦,香菇。
祝我生日快乐。