快乐的生日作文
转眼间,又到我的生日了,10月10日,这个数字多么好啊!两个“十”,十全十美啊!同样,我也想起了我的爸爸妈妈,我又想掉“金豆豆”了,虽然她们已经在10月7日提前给我过了生日,可10月10日毕竟是我真正的生日啊!你们不是说好要寄礼物给我的吗?
早晨,我兴奋地来到学校,跟同学说我爸爸妈妈会寄礼物给我呢!看着她羡慕的目光,我心里美滋滋的,希望礼物快点到,好让我炫耀一番。上午就这样平平淡淡的过去了,我自我安慰道:“也许妈妈上午有事,下午才寄呢!中午,奶奶做了一顿丰盛的午餐来庆祝,我很开心!下午,第一节课时我非常期待;第二节课我在自我安慰,有点儿灰心了;第三节课时我焦虑不安,心不在焉的;放学后,我很失望,但依旧不愿意相信,认为明天一定会到的。可晚上的一个电话却让我连一丝希望都被打破了。
晚上爸爸打电话来,问U盘上的照片弄好了没?我和爸爸说了一会儿,已把礼物的事忘得一干二净。等到妈妈打电话给我,我才不经意地问了声:“你给我买什么礼物的啊?”“哦!我在杭州,没在上海。要在上海的话,我肯定买,你老爸肯定忘记了!汧汧,都怪妈妈不好,以后买礼物再寄,行不行啊!对不起,汧汧。”妈妈说。既然妈妈都道歉了,我怎么说?虽然她说完第二句时,我已全身僵硬,眼泪已一滴滴地往下掉,可是我不能让她知道我在哭,我还笑着说没关系。你知道我那表情吗?脸上满是泪痕,眼泪还在向下滴,可我要笑着说没关系,想哭
却要让泪无声无息地滴,尽管内心已被针刺破。爸爸又打来道歉,我还是要说不要紧;晚上睡觉时也不能大声哭,因为奶奶在旁边,不能让她心疼,任凭泪在脸上无声无息地划过;任凭泪打湿枕头;任凭心中的针刺痛心,也不能哭出声,因为——
我是张汧,不管发生什么,我在别人眼中很坚强!要微笑着面对困难,尽管脸上全是泪痕,也要坚强!