生日礼物作文
4月9号是我的生日,每年妈妈都会送给我一件精美的生日礼物。
今年的4月9号正好是星期日。清晨,天刚蒙蒙亮,我就睁开了双眼,再也睡不着了。脑海里一直想象着生日会的情景:大家会送我什么生日礼物呢?啊,一定会有精美的文具套装、蓝色的背背佳书包、漂亮的手表、戴着一顶草帽的小狗、毛茸茸的小熊、杨红樱著的小说……。啊!她们给我点起了蜡烛,“一、二、三,吹!”“嘻嘻,嘻嘻嘻!”我兴奋的笑声把还在熟睡的爸爸吵醒了。
爸爸披上睡衣,走了过来,对我说:“孩子,一定是在想生日会的事情吧?不知不觉,你已经十二岁了,但回想起你出生的事情,就想昨天发生的事情一样。”我要求爸爸给我讲讲关于我出生的故事。爸爸清了清嗓子说:“好!”接着爸爸就回忆说“记得那天早上,你妈妈肚子疼痛难忍,爸爸扶着妈妈去了医院,妈妈整整难受了十多个小时,上产床前,妈妈因疼痛而面色煞白……。”听了爸爸的讲述,我心里很不是滋味,鼻子酸酸的,泪水在眼眶里直打转。
我再也躺不住了,心想:我要送给妈妈一件礼物!我赶忙穿好衣服,开始准备材料――剪刀、胶条、彩纸、水彩笔等。根据我的设想,我先把一张棕色的纸叠成一只船,在船上写了“一帆风顺”四个字。接着,我又用一张蓝色的纸作大海,然后,用一张红色的纸剪成“心”状,在上面写着:妈妈,我爱您。我又用一张黄色的纸做成相同形状的爱心,最后把两张心形重合在一起,用胶条贴在船头上。
一个小时过去了,礼物做好了,妈妈也醒来了,我把它捧到妈妈面前,妈妈疑惑地问:“今天是你的生日,为什么你要送我礼物呢?”我深情地说:“我的生日,是您最艰难的一天,还经历了行走不便的十个月。从呱呱落地的那天起,您给了我无微不至的关怀。当我遇到难题时,是您耐心地给我讲解;当我遇到挫折时,是您给我安慰和鼓励;当我成功时,是您给我祝贺……。妈妈,我爱您!”顿时,屋里安静极了,我发现妈妈脸上挂着晶莹的泪珠。
妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,过去都是你向妈妈要礼物,而今天与以前截然不同,是你送给妈妈礼物,你真的长大了!”