关于生日的作文
明天是爸爸的生日,怎样为爸爸庆祝生日呢?对了,恰好我最近参加了云娜舞蹈音乐的配音工作,赚得了我人生中的第一个一百元,就送一个生日蛋糕给爸爸吧!
这天,我放学途中经过一个面包店,进去打听了一下不同规格蛋糕的价钱,然后回到家里取了那一百元,迫不及待地奔向面包店,给爸爸买了一个九十八元的生日蛋糕,然后小心翼翼地捧回家中。我请公公婆婆和妈妈替我保密,别告诉爸爸,因为我想给他一个意外的惊喜。
晚上,爸爸终于回来了,我捧着蛋糕到家门外迎接爸爸,笑着向爸爸说:“爸爸,今天是您的生日,我用自己赚的钱买了个蛋糕,祝您生日快乐!”爸爸吃惊地睁大眼,然后开心地对我说:“嗯,儿子长大了,懂事了!爸爸感到很欣慰!”说着爸爸给了我一个紧紧的拥抱。吃完饭后我们家举行了生日会,爸爸许了愿吹了蜡烛,并和我一起切分蛋糕给全家人分享,吃蛋糕时爸爸连连说:“嗯,好甜!”我知道他是心里好甜,我的心里也美滋滋的。
通过这件事,我懂得了感恩父母很重要。感恩也是一种爱的回报,我感受到了爱在我与家人之间流动不息,因为有爱,家变得更温暖了,生活也变得更甜蜜了。