关于生日的作文
今天是妈妈的生日。早上,我说:“妈妈,祝你生日快乐!我有一件给你带来惊喜的礼物,晚上给你。”
时间过得真快呀,一眨眼就到了晚上。一家人吃完了晚饭,我冲进我的房间,捧出来一个大包裹,放到妈妈面前。妈妈打开一看,是一本厚厚的书。她迫不及待地翻开了书,一下惊呆了,那是一本无字书,找不到一个字的踪影,映入眼帘的竟是一张张照片,照片上拍摄的全是妈妈平时常说的“人的一生只有一次的‘童年记忆’”。现在,41岁的妈妈刹时回到了自己的童年:爬到小山顶上玩小石子;坐在大树下与小鸟一起唱歌;坐在秋千上荡来荡去扬起欢乐的笑脸……惊喜流露在妈妈的脸上,妈妈却用疑惑的目光望着我,好像在问;:那一张张“童年记忆”的照片怎么会汇聚到“无字书”里的?我没有告诉妈妈,只是望了一眼爸爸,爸爸正在偷偷地笑呢!
就这样,一本珍藏“童年记忆”的“无字书”成了我给妈妈带来惊喜的礼物。