关于生日的作文
成刚明天过生日,妈妈给了他30元钱,说:“孩子真抱歉,妈妈没时间给你买生日礼物,你用这30元钱随便买些东西算是妈妈送给你的生日礼物。”成刚听后兴奋的接下来这笔属于他的30元钱
成刚揣着这30元钱,一时有点像不知道该怎么花钱的大富翁,走进超市买了最喜欢的巧克力和薯片,付完钱,拿起巧克力和薯片就走,路上,他看见一位母亲正在教孩子走路,孩子一次次的摔倒,母亲一次次的把她扶起来,成刚的眼眶湿润了,他想到自己的妈妈,她是一位小员工,为了给成刚更好的学习和生活的环境,妈妈每天早出晚归,晚上回来还要检查他的作业,早上又要早早的给成刚做早饭,他却只想到自己明天是自己的生日,也是妈妈最痛苦的日子,明天应该给他清楚更应该给妈妈庆祝,刚一摸口袋心就凉了一半,除了刚买的零食就只剩下两元了,好一点的贺卡都买不了,怎么办呢?成刚急的像热锅上的蚂蚁——团团转,忽然,他灵机一动零食不是可以再换回钱吗?想到这里,他跑回超市穿着粗气说:“阿姨,我想给妈妈买礼物,可以用零食换回钱吗?”“可以啊!”阿姨看着她手中的零食递给他了28元钱,成刚攥着30元跑到商店买了一个精致的发卡和贺卡,当晚他填好了贺卡,把贺卡和发卡装在一个精致的盒子里。
第二天清早成刚把盒子送给妈妈,妈妈露出会心的微笑:“说成刚,你长大了。”
虽然没有礼物但这是成刚过得最充实,最快乐的生日。