过生日400字作文
“叮零零,叮零零”,下课的铃声响了,王莎莎和刘强热烈地讨论着,其他同学也都围了过来。
王莎莎高兴地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”刘强眉飞色舞地说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”同学们都用羡慕的目光注视着王莎莎和刘强,还说:“你们俩太幸福了。”只有李小明在旁边一声不吭。
李小明回到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
刘强听到了,对同学们说:“我们来给李小明过生日吧。”王莎莎高兴地回答道:“好呀,好呀!”于是,同学们开始布置教室了。
第二天早上,李小明来到教室,发现了讲桌上的蛋糕,正疑惑着,这时,同学们从四面八方走来,齐声对他说:“李小明,祝你生日快乐!”李小明十分高兴,大家一起吃着蛋糕唱着歌,热闹极了。就在这时,李小明爸爸妈妈打电话过来了。小明的妈妈在电话里说:“小明,生日快乐!爸爸妈妈没能陪你过生日,真对不起!”小明流下了伤心的眼泪,但很快,他就擦干眼泪,大声说:“爸爸妈妈,今天有很多同学都陪我过生日,我很开心!”
这真是一个难忘的生日!