过生日400字作文
一下课,同学们就叽叽喳喳地聊起了自己过生日的场景,班长苗苗说:“我上周过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”学习委员张月月说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。”大家你一言,我一语的说着,说得不亦乐乎,只有一旁的李晓明同学默默地回到座位上,含着泪水小声说道:“这周的星期四就是我的生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作……”虽然李小明的声音很小,但还是被“顺风耳”晓晓听见了。
“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以为他过一次生日吗?”
“可以呀!”
等我们商量好后,班长苗苗还向班主任张老师提出星期四上午最后一节课给李晓明过生日,张老师同意了。
很快就到了星期四上午最后一节课,李晓明来到教室。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”同学们异口同声的唱起了生日歌,张老师拿着一个蛋糕走了出来。“虽然你的爸爸妈妈没有给你过生日,但还是还有我们呀,我们是一个大家庭。”说着说着李晓明留下了眼泪。
我们每个人都分到了一块蛋糕,吃完蛋糕后,张老师又让李晓明给我们发糖果,我吃在嘴里,甜在心上。