祖国的生日作文
“‘欢呼’声中一岁除。”今天在我们的欢声笑语中,学校迎来了祖国的`70周年庆典。
下午时分,学校热闹非凡,为了迎接庆典,老师们身穿红色的衣裳,同学们统一“清一色”的着装,手举一只只鲜艳的红旗,随着广播响起,六年级的全体师生排好整齐的队伍向操场出发,渐渐的,静寂的操场沸腾了起来,脚步声、乐曲声,广播声响成一片。湛蓝的天空中隐隐约约地飞着几架无人摄影机,一个个“方阵”在操场上移动。几分钟后像是变了魔术似的操场上出现了一个巨大、整齐、美观的数字“70”,在“70”的后方还有一颗红心。顿时,亮光四面闪起,音乐也响起来了。紧接着我们开始吟诵:“少年强,则国强……。”整个操场都沉浸在了热闹、庄严的气氛中。我们用自己的方式衷心地表达我们对祖国70华诞的祝福。
全年级合影后,班主任还别出心裁地给我们拍了一些照片:有的照片以国旗为背景的合影;有的照片是我们高举红旗围成心型;还有的照片是我们把红旗聚拢一起,微风吹过像泛起了红色的波浪……
今天是祖国的生日我们都在欢喜地为它庆祝,为它欢呼,但是在欢喜之余,我们需要懂得,如果没有先辈们的努力付出,就没有我们美好的今天,因此,我们更需要努力学习知识,才能为祖国争光,让祖国变得更加强大。