祖国的生日作文
祖国,你有一个神圣的具体名字中华人民共和国,你有一个神圣的简称名字中国!你用速度,你用实力创造奇迹;你用勤奋、智慧进行更辉煌的开拓。
到今年10月1日,就是你成立xx周年的纪念日,也就是我们伟大的祖国70岁的生日。人们永远不会忘记那一天1949年10月1日!在这一天,国旗与太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运。
以前的人民知识少,只知道种地。可现在不同了,人民对学习越来越重视,活到老学到老已经深入人心,有了知识生活才会越来越富裕。人民已经脱离了吃不饱,穿不暖的苦日子。个个搬进了高大的楼房,穿上了漂亮的新衣服。彩电、冰箱、手机村村通了公路。这些原来想都不敢想的东西和事,如今都成为了现实。69年来我们做出了令世界刮目相看的成绩。青藏铁路,一条连外国工程师都完成不了的任务,我们做到了。2008年中国首颗探月卫星嫦娥一号飞向了茫茫太空。同样是2008年,我国成功的举办了北京奥运会。2010年上海世博会吸引了全世界人的眼球。这一系列的成功,证明了我国的强大实力。
少年兴则国兴、少年强则国强,我们要适应时代的要求,牢记党和人民的重托,在德、智、体、美、劳全面发展,争当热爱祖国,理想远大、勤奋学习、追求上进、品德优良、团结友爱的好少年。
我坚信,在我们的不懈努力下,人民更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好!