祖国的生日作文
汽车开过人民医院门口,我看见白求恩的塑像立在大门口,想起了那些保卫国家而牺牲的先烈,因为他们的牺牲才有了平安,中华人民的建设。没有他们的勇敢保卫国家,现在可能还弥漫着战争的硝烟,我向他们致敬。今天是10月1日,祖国妈妈的生日,我在这里祝她生日快乐。
我向祖国妈妈诉说中国发展的变化:从大人眼中的黑白电视机到我们眼中的彩色电视机,从自行车到汽车,从扇子到电风扇,从手洗衣服到现在的洗衣机,祖国有着巨大的变化。希望祖国越来越繁荣富强。
今天,阳光明媚,大街小巷布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。大街上人山人海,川流不息,道路两旁都插着一面面五星红旗。微风吹拂,国旗迎风招展,显示着国人的强大。商店门口装着霓虹灯,赤橙黄绿青蓝紫……五彩缤纷,令人眼花缭乱,应接不暇。人们三五成群,喜气洋洋的来到了广场上,为祖国妈妈庆祝她那伟大的生日,小孩子在广场上玩老鹰捉小鸡,捉迷藏,丢手绢……
我们,是21世纪祖国初升的太阳,祖国大地上的一朵鲜艳的花,为了祖国变得更美好,我们长大后为祖国妈妈做出更大的贡献。