祖国的生日作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”这一首歌,透出了温暖和爱国之情,每当我在唱这首歌时,心中就会涌起一股暖流。我有时会情不自禁地唱起这一首歌。
我们就像一朵朵含苞欲放的花朵,祖国就像一轮红日,给与我们温暖的阳光,让我们能发出芬芳迷人的香味,祖国也像一望无际的大海,我们就像大海里的一朵浪花,那一望无际的大海,就是我们的依托,但我觉得祖国最像我们的母亲,她为我们遮风挡雨,也在时时刻刻地帮助我们,我们享受的所有幸福都是祖国母亲给予的!
我们的祖国母亲是如此的伟大,我们的祖国母亲使每一位中国人感到骄傲,今年,新中国成立七十周年了,我想对全世界说:“我是中国人,我爱中国。我以我是一名中国人而自豪。”我最想对祖国母亲说:“祖国母亲,生日快乐。今天,我以你为荣,我要好好学习,掌握更多知识,明天,你一定会因我而傲!”
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这迷人的旋律一直回荡在耳边。