生日会作文
生日会我参加过许多次,但这一次我永不能忘,因为印象真的太深刻了。因为这次生日会,令我懂得了一个道理。
我和同学们在蛋糕店里时,我和楚子轩在一起商量怎么“套路”陈滢竹。就在这时,陈滢竹给我打电话了:“你们什么时候过来?我在饭店呢。”她先说道。我接了一句:“马上了,我们打游戏呢”“哦,快点啊。”“好的!”做完蛋糕到了饭店,我顺手把蛋糕放在了墙角那儿,所以陈滢竹也没看见。
生日会开始了,吃到中间,我们把蛋糕拿出来了。陈滢竹说道:“这是什么?”“看看就知道了。”楚子轩一把拽开蛋糕盒。她笑道:“哇!是一个大蛋糕!”我和马千惠把蛋糕切开了,一起给同学发蛋糕,最后还剩下两块。这时我和楚子轩就开始打暗号:我对他皱了一下眉,挤了一下眼,然后偷偷溜到了陈滢竹后面。我一边弄她的头发,左手便伸往身后,接过楚子轩递过来的一块蛋糕。这时,陈滢竹回了头,我把手一翻,一个风车扣把蛋糕扣到了她的脸上。这时,空气突然安静了,她便沉默了,我第一时间感到了杀气。随后,她便出去了,却给我俩留了一句:“给我等着,回来你们完蛋了!”瞬间,有一种尴尬的气氛涌上来,我和楚子轩顿时感觉闹大了。过了一会儿她回来了,一下给我来了一拳,又送给楚子轩一个“见面礼”——一巴掌打过去,楚子轩懵了。大家一半看着被打又尴尬的我们,像一个个聚光灯向我们投来了目光;一半又看着被蛋糕“亲”过的陈滢竹,气氛突然不对了,他们窃窃私语着。这时,我们害怕了。之所以害怕,是因为陈滢竹从没发过这么大的火、生那么大的气,我顿时脸红得像个大苹果,身上被打青了,也被掐紫了。这时,李鑫告诉我陈滢竹平时比较高冷,不喜欢这么跟她闹。所以我和楚子轩一起走上前去,我们的心情如热锅上的蚂蚁似的,说尽好话。她稍稍把头一偏,手也背了过去,虽然感觉他的情绪好了许多,但是也没消什么气。
这一次经历让我懂得了一个道理:就算激动的场合也不要开太过的玩笑,做事也要有个度。之所以会产生闹剧,就是因为我们开了个大玩笑,我们就跳过了这个度,也同样把事情搞得一团糟,伤害了朋友之间的感情。