生日会作文
在我短短的一生中,没有什么值得浓墨重彩的事情,唯有十岁那年的生日宴会,让我至今难以忘怀,回想起来还是有满满的感动。
那天清晨,我早早起床,只见桌子上已经摆好了早餐,是我最爱吃的豆浆加小笼包!我快速地吃完,这时,妈妈下班回来了。我满心欢喜地跑过去,却见她两手空空的,我的心一下子坠入谷底,也空落落的。妈妈看出我的不对劲,带我出去玩。一整个下午,我都闷闷不乐。直到吃完饭,走在路上的时候,天气炎热极了,我走得摇摇晃晃,妈妈便带着我进了一家玩偶店。
妈妈一向节约,从不让我去这些玩偶店里乱花钱。我在里面束手束脚的,最后,却晃眼看见了一个“小天使”。她的样子可真美啊!一袭粉白色的长裙子,头上戴着一个淡黄色的花环,咧开嘴甜甜地笑着,手里还拿着一枝盛开的小花!她的身旁还刻了几行字——人,要学会自己爬起!不知怎的,我对这个玩偶一见钟情,妈妈当即给我买了下来。
回到家中,妈妈又因为一些事情走开了,我很伤心,所以,当表姐敲开我的门,出现在我面前时,我感到十分的惊喜,当即把我所有的委屈都诉说给了表姐听。表姐静静地听完,平静地摸摸我的脑袋说:“小凤,你要明白,这世界上并不是所有人都能够一直陪你走的!每个人都有自己的义务和责任去做其他的事情,而真正能够陪你的,只有你自己!”我想了这段话很久,又看了看那个玩偶,终于明白了其中的含义。开心地对表姐说:“姐姐,我决定过我的最后一个生日宴会!只有我们两个人的宴会,从此以后,我就长大了!”
表姐很高兴,给我买回了一个小蛋糕和一个大红色的笔记本,小蛋糕上面是花花绿绿的水果,上面写了几行字,祝小寿星生日快乐!表姐说:“这个蛋糕是为你十岁生日庆祝的!祝愿你以后越长越漂亮!而这个笔记本呢,是我送给你的礼物,它平淡无奇,但是呢,你会从中明白很多道理,最重要的就是姐姐要告诉你的,人,总是要学会自己成长!”那天,我不顾形象地吃了很多块蛋糕,最后就竟然打起饱嗝来了,可是那本大红色的笔记本和妈妈送我的那个玩偶,至今放在我书桌最醒目的地方,它时刻提醒着我,人不能总以自己为主线,要学会自己长大,学会面对一切孤单和不如意!