生日会作文
下课铃响了,同学们围在一起七嘴八舌地讨论着什么。陈陈说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给了我一个很大的生日蛋糕。”王红也眉飞色舞地说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明听见了,独自默默地回到自己的座位,自言自语地小声说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......”这话被细心的王红听见了,他立马把所有的同学召集起来商量,建议说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以......”
这时,班主任陈老师笑眯眯地走了进来,看见同学们围在一起,就问:“有什么事吗,怎么同学们都围在一起?”班长王长李小声说:“李晓明马上要过生日了,他的妈妈爸爸都在外地工作,我们想给他一个惊喜。”
李晓明生日那天,同学们早早地来到了学校,有的吹气球,有的插蜡烛,还有的在写“生日快乐”几个大字,不一会儿把教室装扮得格外漂亮。这时候,李晓明闷闷不乐地走进教室,看见眼前的景象,呆了。老师走进去,脸带微笑,意味深长地说:“今天是李晓明同学生日,他爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日,让我们一起祝他生日快乐吧!”李晓明眼里眼里噙满了晶莹的泪花,全班同学一起哼着生日歌向他走去,面对此情此景,李晓明一时间不知道说什么是好......生日歌唱完了,同学们纷纷向李晓明送上了生日祝福。
李晓明强忍着泪水,热情的和每一个同学拥抱,大声说:“谢谢!谢谢大家!”教室里充满了欢声笑语和浓浓的同学情谊。李晓明许了愿后,大家和他一起吹灭了生日蜡烛,然后就开始切蛋糕了。同学们你一块,我一块,吃得不亦乐乎。有的同学还变成了“大花猫”,引来了阵阵笑声。李晓明也露出了欢快的笑容。阳光透过窗子,照在我们每一个人的脸上,甜甜的,夹杂着奶香味儿……