难忘的生日作文750字
每个人一年都要过一次生日。而每年的生日,也都是我们最期待的日子。因为生日的那一天,我们不仅有好玩的、好吃的,而且还很热闹。
在我的记忆中,令我最难忘的一个生日,还要数去年的生日了。
还记得那天,我要过生日了,姐妹们都要来为我庆祝生日,因此,整个下午我都沉浸在兴奋之中,我特意把家里收拾得井井有条,在果盆里装满糖果、水果,做这些都是在为晚上能有个快乐的生日而准备着。
夜幕降临,一轮皎洁的明月盼着树枝爬上天空,洒下点点银光,星星在四周眨着眼睛,好像有些疲倦。姐妹们都来赴约了,妈妈在厨房里火烧火燎地炒着菜,阵阵香气随之飘了出来。我和姐妹们在房间里快活地玩着,笑声弥漫了整个家。正式节目终于上演了,妈妈把自己做的肯德基食物端上了饭桌,有薯条、鸡米花、脆香鸡翅等等,看得我们几个馋得直流口水,“小馋猫们,快来吃饭吧!”妈妈招呼着我们,我们早已恭候已久了,急忙跑到自己的位置上,二话不受,狼吞虎咽地啃了起来,那吃相,这是没有一个词语能形容了。呵呵,谁叫我们这么贪吃呢?饭就这样被我们“扒”光了,要吃蛋糕了,“你们还吃得下吗?”妈妈看着我们鼓鼓的肚皮,有些不相信我们还吃得下,“能!”我们异口同声地喊道。妈妈无可奈何地摇摇头:“唉,这群小馋鬼……”。“妈,快去拿蛋糕呀!”还没等妈妈说完,我就等不及了,朝她大声喊道。一个精致的蛋糕摆上桌,“哇噻,真漂亮……”我和姐妹几个顿时被眼前这个漂亮的蛋糕吸引住了,急忙拿好盘子和叉子,在妈妈背后排好队,等着分蛋糕,等到每个人的蛋糕都分好了,我们便开始了捣蛋大赛,妹妹用手指沾了点奶油,在我脸上划了一横,我也不甘示弱,朝她也划了一横,就这样,开心地笑省油弥漫了开来。
“祝你生日快乐……”美好的生日歌,伴随着亲人们衷心的祝愿,交织在我的耳际,闭上眼,许下美好的愿望轻轻吹灭蜡烛,愿望也就随之飘上夜空,化作一缕烟,变成一丝芳香,传得很远,很远……
这就是我心里最难忘的一个生日。我觉得当时的情景,还真是快乐极了!