难忘的生日作文750字
下课了,同学们三五成群地聚集在一起,开心地谈论着自己和家人过生日时的快乐情景。可是,旁边的李晓明听了却低头不语,因为他的生日快到了,可是父母却在外地打工,无法陪伴左右。
同学们知道了这件事,商量着怎么解决。一对同桌想出了一个好点子,连忙跑去班主任张老师那儿说:张老师,李晓明快要过生日了,我们能不能把教室布置成派对场地给他过生日?张老师听后觉得这个主意很好,说:这主意一定能让李晓明很开心,那你们布置时一定要用心。同桌俩高兴地说:好的。他们迅速跑回教室,把这个好消息告诉了其他同学。
很快,李晓明的生日就到了。生日派对前,张老师把李晓明叫到了办公室。李晓明刚走,班里的同学马上行动起来。有的同学在鼓着腮帮吹气球,有的同学在细心地做手工,还有的同学在黑板上画画,还在黑板上写了祝李晓明生日快乐几个漂亮的大字。教室很快变了个样,大家把自己的零花钱凑起来,买了个大蛋糕和一些零食,并且每个同学用心准备了一份小礼物。
一切都布置完毕后,大家把灯关了,藏了起来。有一个同学跑到张老师面前说:张老师,我们这已经好了。说完快速跑回了教室,张老师领着李晓明走进教室,突然灯开了,同学们从各个地方蹦出来,异口同声地说:李晓明,生日快乐。李晓明看着眼前的一幕心里可高兴了。
同学们把李晓明带到座位上,张老师点燃了蜡烛,大家齐声唱起了生日歌,还送了自己精心制作的生日卡片、小玩具等礼物。李晓明一边接过礼物和生日卡片,一边说着谢谢,然后向生日蛋糕许下了心愿,在歌声中吹灭了蜡烛。
大家要开始吃生日蛋糕了,张老师把蛋糕切成好几份,他们每人分到了一份,就大口大口地吃了起来,教室充满了欢声笑语。吃完后,张老师拿起手机给大家拍了张合影,传给了李晓明的父母。
虽然李晓明这次没和他的父母一起过生日,但是这是他过过的最开心的一次生日了。