难忘的生日作文750字
冬天,是个洁白、晶莹的季节,雪花飘扬,点点如絮,悠悠落下。有人说,冬天很冷,但我觉得,冬天是温暖又快乐,因为冬天有我的生日。特别是我五岁生日总是漂浮在我的脑海里……
记得我五岁生日那天,黑夜如轻纱般笼罩着大地,月亮姐姐牵着星儿弟弟的手,慢慢爬上了天空……金黄色的月光撒向我家。家里彩灯高挂,那七彩的颜色比彩虹还靓丽好几倍,闪闪发着光。气球整整齐齐地挂在天花板上,远看,像无数个卫兵保卫着我家,近看,像娃娃的笑脸,是那么的灿烂。水仙花是那么的清香,它们也好像在说:“HappyBirthday!”蛋糕像一座宝塔,烛光那么亮,音乐是那么清脆悦耳,宛如风铃发出“叮铃,叮铃”的声音。而我正在家耐心等待我的朋友的到来。
“叮铃铃”,电话响了,我赶紧拿起电话,只听见电话里说:“对不起,我不能参加你的生日晚会了,请原谅!”我听到这话,眉毛也耷拉下来了,电话从手中落了下来,“咚”的一声摔倒了桌上。此时,彩灯也忽明忽暗,水仙花也低下头,烛光摇曳,光线也黯淡了下来。
“叮铃铃”,电话又一次响起,我立即一跃而起,抓起电话:“对不起,我不能参加你的生日……”后面是什么话我也没听就把电话挂了,眼泪不知不觉就流了下来。突然,“砰”的一声,吓了我一跳,气球也生气了,炸了一个,接着又炸了一个。水仙花也撑不住了,花瓣也掉了一瓣,风也像在欺负人,竟然把蜡烛吹灭了三支。真有些扫兴。
我像木头人一样呆坐着。这时,奶奶走过来,拍拍我的肩膀,笑容满面,目光中流露出无限温暖,是那么炽热,又那么温馨,仿佛对我说:“别泄气,还有我们呢。”顿时我感到心里一片温暖。
忽然,一声悦耳的门铃声划破了家中的宁静,我赶紧过去打开了门:我惊呆了!全班同学都来了,老师也来了。
于是我们闹啊,笑啊,玩了很久很久……
他们给我过了一个快乐的生日,这次晚会令我终身难忘。