难忘的生日作文750字
每当我看到别的小朋友的父母给他们过生日时,羡慕之心油然而生。因为我三岁时就失去了母亲,从那以后,就再也没有感受到母爱的温暖。在就那年,父亲又给我找了个继母,他跟继母一起生活,对于我的生活从不过问,更谈不上照顾,爷爷奶奶只好抚养我长大。爷爷奶奶年迈,行动不便,从我记事起,我的生日只是简单的,普通的一顿饭菜,对于生日蛋糕,生日礼物从不敢奢望,但是今年的生日使我欣喜若狂。
记的那是星期五下午,放学后我回到家,全家人都神神秘秘的,我问:“发生了什么事?”她们都没有一个人告诉我,我正在思索着。突然二妈问我:“你知道今天是什么日子吗?”我说:“不知道。今天是什么日子,快告诉我吧!”二妈笑着说:“你这个笨蛋,连自己的生日也不记得了?”我听了二妈的话,急忙过去看日历,啊,今天6月5日,是我的生日呀,我这才恍然大悟。我高兴地一蹦三尺高,连忙问二妈:“那我的生日蛋糕呢?有没有买?”二妈笑嘻嘻地说:“地里忙,没顾得上买。”我说:“那还说什么,让我白高兴了一场。”我垂头丧气地坐在沙发上,刚才那种高兴劲一下子消失的九霄云外。我喃喃自语地说:“真没劲,本想高兴高兴,没想到过生日没蛋糕。”这时,爷爷悄悄地从柜子里端出一盒大蛋糕来呈现在我的眼前,顿时,我由阴转晴,喜出望外。撒娇地说:“不是没买蛋糕吗?现在怎么又有了。”二妈摸着我的头说:“逗你玩的,把谁的生日忘了也不能把你的生日忘了呀。”我高兴极了,赶忙打开蛋糕盒,先插上五颜六色的蜡烛,点燃了那充满幻想的蜡烛,接着,双手并拢闭上眼睛在心里默默地许愿,然后,鼓起腮帮子一口气吹灭了蜡烛。二爹,二妈都在为我唱生日歌,爷爷奶奶笑眯眯地看着我,跟着优美的旋律有节奏地拍手为我祝福,弟弟虽然只有九个月,但是他也笑了,仿佛也在为我祝福,祝我生日快乐。二爹还给我送了我心爱的生日礼物。
这一天,我不但高兴,而且很激动,这一次的生日令我难忘,我永远不会忘记这个美好而又幸福快乐的日子。