生日会作文
在开学之初,老师曾让孙汇翔同学担任一个特殊而别致的职位,那就是最让我们兴奋的班级生日会统计员。之后,我们全班40多个人的生日都被她记在本中了。起初,我很纳闷,为什么要统计生日呀,我想,也许。但最终还是没有猜到老师的真正用意,以为就是从中抽几个同学来办生日会。不是每个人都有机会在学校办生日会。
但是这周五的生日会,确让我很意外,那天居然有三个寿星同时过生日,他们是焉家祎、毛国阳和孙汇翔。他们是第一批在班里过生日的同学,很幸运。我一边听着老师说,一边在脑子里想着自己过生日的那一天。想着想着,忽然老师说:现在给三位寿星送上生日祝福吧。我们都唱了起来,祝你生日快乐。我看到三位寿星脸上露出了灿烂的笑容。而后,在歌唱完的时候,我又唱了一句,Happy birrthday to you送给我的好哥们——焉家祎。同时,我又陷入了深思中。
三位寿星在蛋糕前许愿后,就是他们千载难逢的切蛋糕和吃蛋糕的时间了,班中顿时好不热闹,寿星们在一心一意的切蛋糕,焉给我们组分完蛋糕后,突然问题出现了,勺子不够了,庞老师说:如果愿意,可以拿铲子吃,我马上在混乱的人群中抢了一把铲子回到了座位上,自认霸道的我抢了一块奶油,狼吞虎咽的吃了起来,却免不了让有些同学热泪盈眶。
吃完蛋糕后,我们几个小瘦子组成了抹奶油小队,在不知情的情况下,开始了开玩笑的攻击,把奶油抹在同学的鼻子上、脸上、嘴上,甚至还有几块调皮的奶油溜进了某同学的衣服里,太搞笑了,我们不由自主的哈哈大笑起来。一场愉快的生日派对,就这样结束了,我们每个人回味无穷。
这小小的生日会是谁创造的呢?我想,真正的创造者应该就是我们亲爱的庞老师吧!庞老师不像一个老师,而更像我们大家的家长,无微不至的照顾我们。真期望我的生日会早点到来。