生日会作文
“叮——叮——叮叮——”放学了,同学们飞一样地冲出了学校,生怕多待了一秒钟,姚同学吸足了气,大手一挥,大喊道:“集合!”周边的同学都愣了一下,生怕谭老师因为他的这一举动而让全班留下来。
我们好几个男生勾肩搭背,一齐向远方走去,留下一个个帅气的背影。老师连忙叫着姚同学,可能老师以为我们去打架了:“你……你们干什么去?”老师都紧张得结巴了。我们解释是去给姚同学过生日后,老师仍半信半疑,要求我们一个一个地打电话回家,折腾了几十分钟后,总算离开了学校。这时姚同学的妈妈开车来接我们了,九个人挤在一辆车上,我的脸和玻璃一直在“亲密接触”,把玻璃擦得锃亮锃亮的……
终于,我们到了姚同学的家,一进门,我们都要提防姚同学妹妹的处处“黄金”,大家如同探雷一般小心翼翼。
终于到了主题,开始送礼物了!姚同学一一收下,那些礼物虽小,却是大家的一片心意,我们将“小寿星”请到了蛋糕旁,精美的蛋糕上点缀了一颗颗如宝石般晶莹剔透、清香扑鼻的水果,有草莓、芒果、火龙果、西瓜、香蕉、奇异果、橘子、葡萄……甜而不腻的奶油涂在厚厚的海绵蛋糕上。蛋糕又像一个丰富的矿洞一般,每咬一口就可以发现甜甜的巧克力,以上的一切好像完美的结合在一起好像一首舌尖上的交响曲,在嘴里演奏着,每个人都想快点儿把它送入腹中……
灯灭了,只有那份烛火散发着柔光,烛光中满是妈妈对他的爱,同学们对他的友情。姚同学双眼紧闭,双手合十,默默地许下了愿望,我们一齐吹灭了蜡烛,开始吃蛋糕。蛋糕十分美味,我们交谈着、畅饮着,忽然,王同学举起了一块蛋糕,转手一扔,“叭”的一声打到了姚同学的脸上,紧接着奶油大战开始了!一块块蛋糕如流星般打到了我们的脸上,你一块,我一块……
生日会结束了,可我们大家之间的友谊却和那美味的蛋糕一样意犹未尽!