生日会作文
一天,同学们围在一起讨论着自己的生日。小玥眉飞色舞地说:我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。刘一明说:我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。这时,李晓明回到座位上,无精打采地看向窗外,自言自语道:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作说完,他叹了一口气。刘一明恰好看见,悄悄地对同桌小玥说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们是不是帮他举行一个派对?小玥一听,很赞同。
第三节课下课,刘一明把这件事去跟何老师征求了意见,然后又和其他同学制定好明天的计划。
第二天,许多同学都早早地来到学校,准备生日会。小玥带来了彩带、气球,宣传委员在写海报所有人都带了礼物,有足球、贺卡、故事书一切准备就绪,同学们都焦急地等待李晓明的到来。李晓明像往常一样走进教室。他瞪大双眼,嘴巴张开,吃惊地看着一切,问:这是怎么了?忽然,何老师从人群中像天仙一样走过来,手里拿着一个大蛋糕。她小心翼翼地拿出蛋糕。哇!蛋糕上印着他们一家三口温馨的照片。刘一明拿着一张贺卡:这是你爸爸妈妈对你的祝福:宝贝,虽然我们不在你身边,但是爸爸妈妈非常爱你!希望你每天开开心心!
看着要哭的李晓明,何老师插上蜡烛说:许个愿吧!
李晓明双手合十,微微闭上眼睛,嘴里默念他的生日愿望,睁开眼睛时,热泪盈眶,感激地说:谢谢大家!
这时,生日歌曲响起,同学们一边拍手一边唱生日歌。生日歌在教室的每个角落回荡
这是我最难忘的生日!李晓明说,我们一起吃蛋糕吧!