生日作文
今天,天气晴朗、阳光明媚,我的心情也是那么的美。那是因为,今天,是我爷爷的x大寿,爸爸妈妈带着我一起去奶奶家为爷爷庆祝生日。爸爸给还爷爷订了一个很大的生日蛋糕呢。
一走进家门,爷爷奶奶就笑容满面的迎了上来,不一会儿,生日宴开始了,桌上放满了好多好多好吃的菜。爸爸也端上了那个大大的生日蛋糕。生日蛋糕可漂亮了,中间有一个大大的红色的寿字,旁边有很多栩栩如生的大桃子。蛋糕里还有很多水果,有橙子、火龙果、椰果等等,闻起来有一股甜甜的水果味,果然与众不同。
首先,当然是唱“祝您生日快乐”歌了。妈妈帮爷爷点燃了蜡烛,我们把灯关掉。让爷爷个许愿。大家一边拍手,一边一同唱起了《生日快乐歌》。
然后,大家一起举杯,献上给爷爷的祝福。什么“福如东海,寿比南山”、“年年有今日,岁岁有今朝”,身体健康!爷爷今天也特别精神,神采奕奕的,穿着新衣服、新鞋子,开心得合不拢嘴。
接着,就是吃蛋糕了,由爷爷掌勺,我们首先给奶奶切了一块最大的蛋糕,依次给大家分了一人一块。当然,我这个小孙女也分到了一块。
我今天也非常高兴,让我们再次从心里默默地祝福我的太奶奶健康长寿!生日快乐!天天笑口常开!