生日蛋糕作文
想起小时候第一次给妈妈买生日蛋糕时,有些欣慰,但是,总会莫名的哈哈大笑。
那天,是妈妈的生日,我想给妈妈买一个生日蛋糕,给她一个大大的惊喜。我联想到妈妈会是怎样的高兴、欣喜,不由自主的笑出声来,然后飞快的谋划出策略。
坐在老爸载我回家的车上,我开始执行“A计划”。对着正在开车的爸爸说:“老爸,我的自动铅笔坏了,要去买一支,你在文具店那儿停一下车。”
“可以”爸爸说道。
我暗暗自喜,第一步顺利完成。
玩具店到了,车子停了下来,我说:“我自己回家好了,你先走吧,不用等我。”
“那你注意安全”,爸爸叮嘱了一声,开车走了。
我小小的心里乐开了花,一路小跑到了就近的蛋糕店。我小心翼翼的将门推开,手里紧紧攥着20元钱,在蛋糕店里转了一圈,有些紧张,第一次自己来买蛋糕不知道该怎样把事情做好。一个服务员走来,说:“小朋友,你想要点什么?”我的脸刷的一下就红了,有些语无伦次的说道:“我……来这转转,噢不!是买东西!”服务员笑着说:“我当然知道你是来买东西了。”我的脸更红了,犹豫了一会儿大声说:“阿姨,我想买一个蛋糕。”服务员给我推荐了十分漂亮的一款,令我失望的是我的钱只够买一个尺寸较小的蛋糕。
我提着蛋糕,飞快的朝着家的方向跑去。那时我还小,跑的太急,一下子磕倒在地。也不管自己疼痛,心急的把蛋糕盒打开,发现奶油和蛋糕已经混在了一起,上面装饰的巧克力断成了两块。我很想哭,却一滴眼泪也掉不出来,因为直觉告诉我,我必须坚强,今天是一个快乐的日子。我继续奔跑着,终于,我兴奋的敲开门将蛋糕送给了妈妈。妈妈十分高兴,把盒子打开,看到的却是一滩“烂泥巴”。我为了哄妈妈开心,改编了剧情说道:“这是我特意为你制作的DIY蛋糕,噢!材料有:一个完美的蛋糕,一只有力的手。步骤是:先把蛋糕拿在手上,再用力一摔……”只见妈妈被逗得泪花都流了出来。
妈妈说她吃的不是一个普通的蛋糕,而是一个充满爱和美好记忆的蛋糕。