生日蛋糕作文
每个人都有难忘的事情,我最难忘的是我6岁过生日时发生的一件事。
记得那是一个星期六的早晨,我刚一起床,妈妈就对我说“华华,明天是你的生日,我们去县城买生日蛋糕给你过生日,好吗?”我一听,乐得一蹦三尺高,兴奋得叫道“耶!我太幸福了。”说完,又冲妈妈做了个鬼脸,一溜烟跑了。
第二天,天刚蒙蒙亮,我们就坐上中巴车出发了。不一会儿就到了县城。我迫不及待的让妈妈给我买生日蛋糕。我想:妈妈这么爱我,一定会给我买一个大大的生日蛋糕。比我们院子里赵东过生日时的蛋糕还要大,还要气派好多倍呢。没想到妈妈给我买的蛋糕却比赵东的还要小十倍。看着那个又小又矮的蛋糕像一只丑小鸭似的默默蹲在墙角里,我又急又气,心中充满了怨恨,一赌气整天也没和妈妈说一句话。
等到我们在县城办完其他的一些事情,天色已经不早了。已没有回去的中巴车了。没办法,我们只好乘出租车回家。司机看到父母那笨拙的样子,就知道是十足的乡巴佬,狠狠的宰了我们一笔。看着父母那尴尬的丑态,我在心中暗暗高兴:太好了,刚才买蛋糕时舍不得花钱,现在真是自作自受,哼! 祝妈妈生日快乐的短信
晚上,妈妈炒了几个小菜,父亲去请了几个老同学,几个人围在桌子上,就算给我过生日了。他们几个大人一边吃菜,一边喝酒,还兴高采烈的谈论着许多往事,全然不顾我的存在,好像不是我过生日,而是他们聚会似的。
好不容易等到菜吃完了,蛋糕终于上来了。母亲突然把上面的纸盒取下来,说道:“这个留着,还能用得上的,”天呐,该不会留到明年再给我用吧?
急不可耐的我正要吃蛋糕时,爸爸却一把拉住我,要我给叔叔、阿姨们行礼。我极不情愿的拉开椅子站起来,正要给叔叔、阿姨们敬礼时,叔叔、阿姨们却拉住我,要我先给妈妈敬礼。叔叔说:“华华,你也许不知道吧!你妈妈怀上你那一年,还拖着笨重的身子,坚持上班……”后来还说了什么,我已记不清了,只看到母亲仔细的端详着我,泪光闪闪,犹如一颗颗晶莹的宝石般纯净、透明。
我拉开椅子——增大空间,饱含着满眶泪水和无比的感激之情,给父母行了一个深深的礼,表达他们含辛茹苦对我的养育之恩。