生日蛋糕作文
今天晚上,我要给我的好朋友吴岳泽买十岁生日礼物—蛋糕。
我和妈妈首先来到了红叶小区的分店“8。31”蛋糕店,刚到店门口,一阵凉风扑面而来,啊!原来这家店开了空调,真是让人感到凉爽。走到店里面,天哪!这么多蛋糕,有奶油蛋糕、黑布林蛋糕、水果蛋糕……看得我眼花缭乱,直流口水。我和妈妈走到收银台,只见服务员阿姨微笑地问:“您好!你们需要买什么?”妈妈说:“买一个生日蛋糕。”“那你们需要什么类型的蛋糕呢?我们这有水果加鲜奶,黑布林,还有……”服务员阿姨热情地介绍着,我和妈妈商量:“买一个黑布林吧。”“不,我觉得水果鲜奶好。”……我和妈妈就这样争来争去,谁也不愿意听谁的。这时,我的脑海里突然出现一个完美的答案:“要不买一个外面裹一层黑布林里面是水果鲜奶的蛋糕吧!”嗯,这个办法好,我和妈妈一致同意。“尺寸订多大?”阿姨问。“订一个8寸的吧。”妈妈回答道。最后我选择了蛋糕的造型—“小猪佩奇”,因为我的好朋友最喜欢这个动漫造型。
“那好,请问什么时候来拿呢?”“十点之前。”“对不起,我们的蛋糕只能在中午11点之后拿,不过你们可以去主店订,主店8点就可以拿到。”不,我顿时傻眼了,就是因为妈妈方便明天我和奶奶拿蛋糕才到这边订的,我们之前说的都白费了。我和妈妈只好去8。31主店订蛋糕。
十五分钟后,我和妈妈来到了8。31主店,我们进去和服务员订了之前同款蛋糕,并且在上面写了“祝吴岳泽生日快乐”这八个字。蛋糕,终于完美订好了。