生日蛋糕作文
我的生日马上就要到了,奔妈通知我今天和奔奔一起去爱丽诺做生日蛋糕。得知这个消息,我高兴得一蹦三尺高。
到了爱丽诺,我们决定做一个“喜洋洋”的蛋糕。准备的东西有:白奶油、黄奶油、草莓酱、巧克力酱、一次性手套、抹奶油的铲子、口罩、旋转的盘子、两片黄桃、巧克力做成的喜洋洋五官,还有一盘烤好的蛋糕胚。
蛋糕胚烤好了,我和奔奔穿上兜兜,戴上口罩,就跟周姐姐一起做蛋糕了。第一步是抹胚,周姐姐教我们
把奶油抹到蛋糕胚上,再把铲子成15度从蛋糕中心点往外斜拿着旋转盘子,蛋糕上的奶油就抹平了。接着,我们往蛋糕的侧面抹奶油,也要抹平。我拿着铲子,竖着慢慢地转动盘子,拿着铲子轻轻地抹,后来越转越快,侧面就慢慢地平了。
第二步是装饰,周姐姐帮我们把抹好的蛋糕胚移到蛋糕盒的底盘上,并示范怎样用白色的奶油制作喜洋洋的头发。挤白色奶油的口子是五角形的,奶油从里面挤出来轻轻旋转一下,就变成了卷卷的羊毛(喜洋洋的头发),也像一团火炬上的火焰。我和奔奔轮流挤好了羊毛后,又把喜洋洋长长的角、圆溜溜的眼睛和小巧的鼻子摆放在蛋糕上。然后,我们用巧克力酱勾出了弯弯的眉毛,用草莓酱画出了红红的小嘴,最后把两片黄桃摆在喜洋洋的头发上,一个漂亮的“喜洋洋”蛋糕就做好了。 我和奔奔看着我们的杰作,“喜洋洋”瞪着大大的眼睛望着我们,它嘴角的草莓酱流了一些出来,好象正在流口水。“喜洋洋”很可爱,我们都舍不得把它吃了。
晚上,我提前举办了我的生日聚会,和好朋友一起分享了美味的“喜洋洋”蛋糕。我自己亲手制作的蛋糕,真甜啊!