生日作文
盼呀!盼呀!我十一岁的生日终于来了。
今天恰巧是星期六,平时妈妈总像公鸡一样“喔喔喔”地催我起来,但今天却没有叫我起来,妈妈说过生日让我好好放松一下。寒风在外面吹起了“催眠曲”,我不知什么时候又进入了甜美的梦乡……
时间如飞箭,转眼就到了晚上,只见妈妈在厨房里为我准备了丰盛的生日晚餐:热腾腾的排骨炖豆角、金灿灿的烤鸡腿、红红的大龙虾……全都是我最爱吃的,看着这美味佳肴,我真是垂涎欲滴。我这个“小寿星”,今天享受的待遇可真好啊!妈妈把好吃的鸡腿夹给我,乐呵呵地说:“多吃有营养的鸡腿,就会长高个子。”爸爸则语重心长地对我说:“文文哪!从今天起你又长大一岁了,你应该更加严格要求自己,学习成绩要不断地进步!”我连连点头。
吃完晚餐,突然灯灭了。我心想:真倒霉,过生日怎么能停电呢?顿时我的心里真不是滋味。爸爸连忙打开备用电筒,咦?姐姐哪去了?她像搬家的鸟儿——不知去向了。忽然姐姐像变魔术似的从厨房里端出蛋糕,呀!上面插着十一支点燃的蜡烛,烛光摇曳,把大家的脸都映得红彤彤的,真漂亮!顿时调皮的表弟口水已经“飞流直下三千尺”了,他不管三七二十一伸出手指就去摸蛋糕奶油,然后放到嘴里,不停地说“好吃、好吃”。顿时我和爸爸妈妈哈哈大笑。大家开始为我唱生日快乐歌,我感到好幸福啊!于是双手合十,默默地许了一个愿望,然后一口气将蜡烛吹灭了。
接着,我们全家在喜庆的气氛中,一起品尝着美味的蛋糕,谈着、笑着,好开心啊。