生日快乐作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……叮铃铃……叮铃铃”闹钟打破了和谐的梦境,猛然一惊,人们和生日蛋糕都消失了。看着自己躺在床上,才发现原来是个梦。
说起来,我都四年没过生日了,怎么今天却做起这个梦。我的生日日期无论是在国内或者国外都是在假期。没有朋友的生日会我不想办,所以也就没心思办起来。况且生日那天爸妈都得上班,没时间帮我过。久而久之,我也把自己的生日给淡忘了,没人提起,我也没要求过。
今天和往常的假期生活一样,不会因为“闹钟事件”而影响到我的心情。假期生活很自在,在孩子们眼里,家里没大人就是一种幸福,想干嘛就干嘛。我也是小孩儿,立刻打开我那心爱的电脑。一打开QQ把我吓着了,将近五十条留言,留言的时间是从昨天到现在。我的天,哪来那么多?第一条是网上认识的网友:“小A,生日快乐!”生日?快乐?我火速跑到日历前,今天是…七月…十号,真的是我的生日。假期都过得昏天暗地,度日如秒,连我自己都不晓得今天是七月十号。看那一条条留言,一阵暖流——还有那么多人记得我的生日呢!留言的人有的是中国的同学和朋友,有的是澳洲的朋友们,还有的是网上认识的人。泪水已经模糊了我的双,虽然内容都差不多(都是“生日快乐。”)但我心里已经满足了。有一条留言使我感到意外,是老爸的留言“女儿,我和你妈妈买了一个蛋糕,放在冰箱里,中午想吃的话就吃,或者留到晚上我们一起吃,最后祝你生日快乐!”我又火速的来到冰箱前,蛋糕不是很大不过很 别致,就如小巧的蘑菇,我当然是选择晚上一同分享。
随着暮色渐渐黑下来,钥匙在门洞旋转的清脆声,爸妈回来了。晚饭和平常一样丰盛,可是多出一丝气氛,似乎每天都过着生日一般,每天都很幸福。晚饭过后,我们一起唱着生日歌。犹如梦境中,可是再也不会被闹钟打破了。生日快乐,我很幸福。