生日快乐作文
昨天是我的十岁生日,我过的开开心心、快快乐乐。
早晨,我在一阵“祝你生日快乐”的清脆铃声中醒来。睁开朦胧的睡眼,发现是爸爸在昨晚临睡前,有意把手机铃声设为“生日快乐”了。哦,早晨第一时间就有人祝我生日快乐,这真是太好了。
早餐桌上,妈妈很高兴地对我说:“宝贝,今天是你的生日,你今天可以不写作业了,你可以跟你妹妹们(我大伯和大姑家的女儿)尽情地玩一天。”“耶!……”我高兴的一蹦三尺高。要知道,我平时就想跟妹妹们在一起玩,可是每次玩不到十分钟,就被爸爸妈妈催着写作业去了。
吃过早餐,我就用爸爸的手机邀请我的两个妹妹一起到奶奶家去玩。我们几家距离奶奶家都不远,十分钟内就可以到达,所以奶奶家经常就成为我们聚会的地方,只要是重要的日子我们都会相约在奶奶家碰头。
我和妹妹们在奶奶家先玩了一会儿跳橡皮筋游戏,这是她们的专长,我玩不过她们。后来,我建议一起来下围棋,我是哥哥,在她们中最有权威,所以她们都无条件地接受了我的建议。告诉你,围棋可是我的强项哦,我专门学习了两年,妹妹们在我的带动下,也都懂一点儿围棋,只是不太精。所以我就让她们边玩边跟我学,呵呵,我又过了一次当教师的瘾了。后来,我们又下了军棋、象棋和五子棋,我们在一起玩的可开心啦。
时间过的真快,一天的时间怎么一下子就过去了呢?我们都感觉余兴未尽呢。
晚上,爸爸妈妈邀请爷爷奶奶,还有大姑、小姑一起来为我举行生日Party。一个漂亮的生日大蛋糕放在桌子中央,爸爸亲手为我点亮了十支小蜡烛,熄灭了电灯,只见那一闪一闪的美丽烛光在黑暗中跳跃,像一朵朵盛开的红花,又像夏夜里闪烁的萤火,美丽极了。这时,我听见一支“生日快乐”大合唱在耳边响起,打着整齐的节拍,我激动得热泪盈眶。
大合唱完毕,妈妈凑到我耳边,让我双手合十,许下一个心愿。我就按照妈妈说的去做,想知道我许下的是什么心愿吗?呵呵,绝对保密!许完心愿,我轻轻地吹灭了蜡烛,灯光又重新亮起来了。我们在明亮的灯光下分吃着香甜可口的蛋糕,这时爸爸举起手中的相机,“咔嚓、咔嚓”一连拍了好几张照片,将这欢乐场景铭记,将这精彩的瞬间定格。
哦,好一个快乐的日子,好一个美丽的夜晚!这将是我人生中永远难忘的美好时刻。我会带着一份快乐的心情、一份内心的感激去拥抱明天。