奶奶的生日作文300字
今天是奶奶的生日。
爸爸特地从蛋糕店买回来一个点然缀着樱桃和芒果的大蛋糕,他小心翼翼地将蛋糕放在餐桌上,还插上了”70”的蜡烛。随后,爸爸拿起一个金色的纸皇冠,准备给奶奶戴上。奶奶连忙说:“不要不要,我这么一大把年纪戴这个东西,不好意思的。给大孙女戴!”我摆摆手,说:“不要。奶奶,今天是您生日,应该您戴!”奶奶听了,笑成了一朵花:“好!大孙女让我戴,我就戴吧!”
妈妈拿起水果刀,准备给奶奶切下第一块蛋糕。“不用!我吃不惯蛋糕,分给两个小孩子吃!”我想:寿星不吃蛋糕怎么行呢?于是悄悄对刚学会说话的妹妹说:“跟奶奶说吃!”妹妹结结巴巴:“奶……奶奶出(吃)。”奶奶笑了起来,说:“奶奶吃!吃!”爸爸妈妈和我都笑了,这小家伙怎么把吃说成出了呢?幸好奶奶有点耳背。
我一边拍手,一边说出了准备好的贺词:“祝奶奶生日快乐,身体健康,万事如意!”
妹妹挥舞着勺子:“奶奶如意……万事如意!”
爸爸拿出手机,咔嚓一下,给我们拍了一张合照,记录下了这美好的画面。我们都相信,我们是最幸福的一家人。