快乐生日作文
今天我看见妈妈买了许多可口的菜和一个蛋糕,我问妈妈:“今天是我的生日吗,妈妈?”妈妈眉开眼笑地说:“是呀!”我听后开心地跳起来。
终于到了晚上吃饭了,桌子上的菜非常丰盛,全是我爱吃的。我很快就吃完饭了。妈妈从冰箱里取出一个大蛋糕,放在桌子上,把盖揭开。蛋糕是圆形的,上面用奶油雕有一条张牙舞爪的小龙,非常可爱,不时散发出奶油的香味。我馋得口水都快流出来了。
接着,爸爸在蛋糕上插了9支蜡烛并点燃,妈妈把灯关上。红红的火苗照在我们的脸上。我们唱了一支生日歌后,我闭上眼睛许了一个愿望。妈妈把灯打开了,我一口气儿把所有的蜡烛都吹灭了。
开始吃蛋糕了,妈妈把蛋糕分好,问我:“天睿,你刚才许了什么愿望?”我说:“我希望爸爸’妈妈工作顺利,健健康康。”爸爸妈妈听后鼓起掌来。
这真是一次快乐的生日。