快乐生日作文
当前,在学习生活中,有的同学过生日很讲究。让父母请假,花上几百元,准备丰盛吃喝,大讲排场,摆上几桌。还是什么,长这么大了,一年只过一次生日,快乐快乐又何妨?
我要说,不尽然。大讲排场过生日,既浪费,又影响学习,这不利于勤俭节约、艰苦朴素的习惯培养。
父母每天辛苦工作,又为我们成长而操劳。因为儿女过生日耽误正常工作,去忙着准备吃喝,一天下来,疲劳不堪,父母是怎样想的呢?几个月的血汗钱,加上这一天的殷勤,构成一天的“快乐”。当年面对生日蛋糕上的小蜡烛,一年比一年多的时候,你可想到父母日渐衰老和鬓角日渐增多的银丝?你可想到了养育我们的父母的生日?你可知道。“儿女的生日,父母的苦日”?指向自己长这么大不易,可曾想到,从呱呱落地的孩子,成才为由知识的青年,父母付出多少血汗和辛劳?做儿女的,在生日欢乐之时,应该反思过去,奋发进取,报效父母之恩。
同学们,我们每个人的生日是快乐的,当我们快乐之时,也要让父母快乐,过一个有意义的虽然。