今天是什么日子呀,家里这样热闹。哦!今天是姥姥的生日,舅舅和姑妈都匆匆地回来了。我心里可高兴啦,心想:这下可以吃蛋糕了。我乐得欢蹦乱跳,像一只小兔子。
不一会儿,问题出来啦:生日一定得去酒店过呀。我不明白,为什么要去酒店过生日。我们还得去地里给去世的女姥姥上香,还给她准备了一个小生日蛋糕。这个蛋糕很好看,看起来就很好吃,是黑色的,可能是巧克力味的吧,只是不能吃。男姥姥的蛋糕是什么样的呢?我好期待啊!
我千盼万盼终于盼到了12点。我们提着蛋糕去坊镇最大的凯悦酒店给姥姥过生日。我们点了好多好吃的东西,有鱼,有虾,有牛肉,有肚丝汤,还有鸡排,丰富极了。还有唯一的大蛋糕。蜡烛是一个漂亮而又美的荷花呢?奶奶说:“请王英涵小朋友讲话。”我马上站起来敬了个礼说:“姥姥,您是大树为我遮风挡雨;姥姥,您是太阳给我生活带来了光明。亲爱的姥姥,祝您福如东海,寿比南山,身体健康,长命百岁,生日快乐。”话刚说完,热烈的掌声,在空中回荡。
奶奶又说请两个小舅送给姥姥祝福。我心里想,大人讲的一定很好听,没想到两个舅舅说半句停一会儿,说半句停一会儿,可真唠叨呀,我还等着吃蛋糕呢。我正想着,姥姥像看出了我的心事,就说:“吃蛋糕吧!”蛋糕盒子打开,“啊,是水果城堡吧!”我不由得欢呼起来。
开吃蛋糕了,我们一共12个人,前六个人吃得少一些,四个人把给自己切得吃完了,还有两个人不喜欢吃蛋糕。“这些人可真是的。”姥姥垂头丧气的说。“给我哥吧,他可爱吃奶油了!”我说。大家都爽快地同意了。我们吃完了饭,都兴高采烈地回家了。
这是我最开心的一天,也是我第一次给姥姥过生日。