青蛙的生日快到了,朋友们商量着给青蛙过一个快乐的生日‘小松鼠说:“我想送一颗珍贵的大松果。”小猴说:“我想送一些桃子和香蕉给它吃。”小鱼说:“吃的有了,那我去找一片又大又舒服的荷叶送给青蛙。”它们分别去找东西了。
小松鼠跟守林的机器人说了这件事,小机器人说:“我发现这几天小青蛙老是被老虎吓唬,所以我想送它一件装甲和一把木刀这样就可以了。”小松鼠问道:“要在什么地方开生日派对呢?”小机器人爽快地回答道:“就在我家里吧!”小松鼠高兴地把过生日的地方告诉了小鱼和小猴,它们都表示赞成。
终于,到青蛙过生日的日子了,朋友们都开心地拿着礼物向小机器人家去,准备为青蛙过生日。它们在一张大纸上写道::“祝小青蛙生日快乐。”小机器人在厨房里急忙忙地做蛋糕,小猴收拾餐桌;小鱼在小青蛙家里放一片又大又舒服的荷叶,小松鼠找到小青蛙,说:“来吧,我们准备了一个大惊喜。”它们到小机器人家,一进门大家齐声说道:“小青蛙,祝你生日快乐!”小松鼠说道:“去你家看看吧!”小青蛙到家后发现了有一片荷叶,小青蛙一蹦三尺高,说:“小鱼谢谢你了!”原来躲在水中的小鱼被青蛙发现了。
大家齐声说道:“这是史上最快乐的生日了!”小青蛙高兴地笑了。