下课了,同学们聚在一起聊天,不知怎么就聊到了生日。
小红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈经我买了一个又大又甜的蛋糕。”说完,用手比了下有多大。小杰也兴高采烈地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小杰望着天花板,便不由自主地数了起来……同学们你一言,我一语,只有李晓明在旁边一言不发。
只见李晓明闷闷不乐地回到自己的座位上,想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我家只有爷爷奶奶,他们可没有那么多钱去买蛋糕。”
小杰看见李晓明愁眉不展地坐在他的座位上,知道李晓明的生日快到了,没有人给他过生日。小杰偷偷地告诉小红:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在星期六为他过生日。”
李晓明的生日到了,小杰、小红……大家一起去李晓明家。李晓明听到敲门声,打开门,先是一愣,然后看到同学们手里的礼物和大蛋糕,感动地说:“谢谢大家,你们快进屋吧!”同学们进屋后,有的吹气球,有的挂彩带,还有的摆放蛋糕……大家七手八脚,忙得不亦乐乎。一切准备好了,大家把晓明拉到蛋糕前,唱起了生日歌,晓明也默默地许了三个愿望。李晓明把蛋糕切了,分给了大家,同学们狼吞虎咽地吃了起来,有的还把奶油抹到了李晓明的脸上,让他变成了“小花猫”,把大家逗得哈哈大笑。
同学们走后,李晓明感动地流下眼泪,对爷爷奶奶说:“这是我最难忘的一次生日!”