难忘的生日满分作文
下课了,同学们三五成群。有的在教室里分享趣事,有的在操场玩游戏。小美的座位被包围了,几个同学不知在说什么,还不时发出开心的笑声……
李晓明好奇地走过去,只听到小美说:“我上周过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”旁边的小勇说:我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。“李晓明听了默默地走开了……
小勇看到李晓明闷闷不乐,一下子明白了,于是悄悄地对小美说:“这个周五就是李晓明的生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,他一定也想和爸爸妈妈一起过生日吧。要不然我们给他举办一个生日派对吧!”小美说:“好啊!”
周五很快就到了,下午小勇故意晚了一些约李晓明一起去上学,当他们走到教室门口,门一下子开了,同学们齐声唱起了生日歌,黑板上写着密密麻麻的对李晓明的祝福,李晓明开心极了!
这时,小美走过来说:“李晓明把眼睛闭上,我们有个生日惊喜送给你。”李晓明闭上眼睛,同学们都静悄悄的,不一会啊,只听到同学们”哇“的一声,李晓明睁开眼睛回头一看,爸爸手捧着一个好大的蛋糕,妈妈缓缓地向他走过来,妈妈缓缓地向他走来,他迫不及待地飞奔向爸爸妈妈的身边,妈妈紧紧地把他抱在怀里,爸爸抚摸着他的头。
大家都流下了感动的泪水,真是个难忘的生日啊!