我的生日作文
7月5日一大早,我像往常一样早早地起床,吃完早餐就去书法班上课了。书法班就在妈妈工作的辅导学校里。
课间休息的时候,妈妈突然走进教室来到我身边,微笑着看着我,说:“晓帅,你知道今天是什么日子吗?”什么日子?我一下子犯迷糊了,反问妈妈:“今天什么日子呀?”大概是我傻乎乎的样子逗乐妈妈了,她一下子笑出声来,说:“小傻瓜,今天是你的生日呀!”对啊!这么重要的日子,我怎么给忘了呢?我一下子激动起来,拽着妈妈的手说:“太好了!太好了!又有蛋糕吃了!”妈妈笑着说:“看把你馋的!妈妈给你订了一个大蛋糕,放学的时候拿过来。”还没等我开口,妈妈接着说:“今天也是你书法班的同学朱伶俐的生日,你俩一样大,正好一起过生日,好吗?”我满口答应了。哈哈,只要有蛋糕吃,我才不管和谁一起过生日呢!
果然,我们吃完午饭,妈妈就拎着一盒蛋糕进来。同学们在知道今天是我和朱伶俐两个人的生日时,都开心地欢呼起来。妈妈小心地把蛋糕放在桌子上,打开盒子。啊!蛋糕实在是太好看了!16寸的海底小纵队造型,底部蓝色,上面五颜六色,摆着海底巴克队长、呱唧、皮医生和谢灵童等几个造型,神色活灵活现,中间穿插着几颗水果。老师和同学们为我们唱起了生日歌,我和朱伶俐一起吹灭了生日蜡烛。书法班的每个同学都分到了一块蛋糕,大家吃得很开心,一个个嘴角和鼻尖上上都是奶油。大家你看看我,我看看你,忍不住哄堂大笑起来。
今年生日,同学们和我一起分享了生日蛋糕,让我心里充满了快乐。真希望明年的生日快点到来。