生日礼物作文
今年,我的生日礼物是我最喜欢的飚车——“深海巨鲸”。买来当天,我迫不及待把赛车组装起来。我仔细的对着图纸先装起了车盖,我组装了大半天,快要好的时候,我发现有个零件“丢了”。我找了10分钟才找到。可是很难装上去,我很想放弃,但想到这是我的生日礼物,我定要自己亲手组装完成。妈妈进来说:“我帮你拼。”我连忙摆摆手说:“不用、不用我要自己组装完成。”妈妈这才肯走。该组装底盘了。我先装车头,选用的是我喜欢的超车车头,装了好半天就是装不上,我用心装终于装上了。接下来该装车身了,找铜片找了半天才找到,但很难装上去,需要用螺丝钉固定,我用小螺丝刀很难拧上去,于是我找了个大螺丝刀才拧上去。电元铜片放在开关附近。最后,该装车后面的马达部分了,我很轻松的就把马达装上去了。我以为装好了,装上电池,打开开关,车动也不动。我努力想,终于想出来了,原来有几个重要零件没有装上去。我把那几个重要零件装好后,打开开关,车只跑了会儿就停了。我带着这个问题问妈妈,妈妈说;“电池和马达之间的连接铜片有点不牢固。”经过我的细心观察,认真想了会儿,终于茅塞顿开,知道怎么把连接铜片弄牢固了。车终于做好了,看着在跑道上快速奔驰的赛车,我明白了个道理:世上没有免费的午餐,只有肯动脑筋才能解决问题。