今天是个特殊的日子,为什么呢?因为是我期待已久的生日,我又大了一岁了。
一早起来就看见外面在下大雨,心想糟了,今天的生日妈妈还会记得吗?我怀着忐忑的心情到了下午,只见妈妈忙进忙出,到了晚上,妈妈准备了一桌子菜,心想“我的生日有着落了。
妈妈给我准备好了礼物——手表,我收到礼物好开心。妈妈对我说:手表代表着时间,她希望我不要浪费时间,抓紧现在的时间学习,以后做个有用的人。爸爸为我准备了一个大蛋糕,到了晚饭时间我们一家欢聚一堂,爷爷,奶奶,爸爸妈妈。妈妈为我们下了面条,我们先吃了一碗长寿面,这是我们这边的习俗。然后我们打开蛋糕,蛋糕太漂亮了,真想凑上去咬一口。妈妈为我插上蜡烛,爸爸把蜡烛点燃,然后我开始许愿,我希望我们一家永远这样快快乐乐开开心心。我想:爸爸妈妈和爷爷奶奶一定猜不到我许的什么愿望。许完愿,我吹灭蜡烛,大家开始切蛋糕,分蛋糕。
今年的生日我过得特别开心!