生日会作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”四(3)班教室里传出了优美动听的歌声,那是我们班在为杨橙同学庆祝生日。
星期五早读的时候,班主任覃老师走进教师,微笑着对我们说:“今天是我们班杨橙同学的生日,我们一起为他唱生日歌好不好?”“好!”全班同学异口同声地回答,然后,大家一起唱起了《生日歌》。听着大家祝福的歌声,杨橙同学先是吃惊,后来脸上渐渐露出了幸福的笑容。
唱完生日歌,覃老师紧紧地拥抱了杨橙同学,接着又对大家说:“有谁想上来像老师一样和杨橙同学拥抱一下呀?”同学们立刻争先恐后地跑上前去,和杨橙同学热情拥抱。我也用力地拥抱了杨橙同学。杨橙同学笑呀,跳呀,开心地和同学们拥抱在一起。这时,覃老师也笑了起来,笑得是那样的甜蜜,是那样的亲切,就像我们的妈妈一样。同学们都笑着,乐着,沉浸在欢乐的海洋中,完全忘记了今天马上就要段考。
我们班经常举办这样的生日聚会,老师和全班同学一起送上真诚的祝福,让过生日的同学感受到班集体的温暖。同学们在欢乐的气氛中增加了友谊。我非常喜欢这样的生日聚会,我扳着手指头,期待着自己生日的那一天早些到来。