难忘的生日作文
“小张,生日快乐啊!”小区递过来一份自制的礼物,调皮地说道。
今天,是我生日。
拆开。色彩缤纷的彩纸映入眼帘,一张张花儿似的贴纸错落有致地粘在纸上,不算漂亮的字体写得密密麻麻,但在我看来,却是世界上最美妙的文字,透出一股让人喜爱的气息。纸的边缘缀满了她亲手描绘的小图案,可丽动人。翻过去,贴了许多大家一起玩乐时的照片,多么亲切、开心的回忆……
“小张啊,你家小曲只是给你做了一个礼物,别嫌弃啊——”她调侃道。我的心头不禁一乐,“扑哧”一声笑出来:这傻丫头,我怎么会嫌弃呢!这份礼物虽然算不上精致,却承载了我们满满的友谊,装满了我们快乐的回忆,是我收到所有礼物中最为珍贵的礼物了!它不仅代表着是一份简单的物品,更代表着我们永垂不巧的友谊,它,无价!我将礼物贴近胸口,感受着友谊的气息,心中涌起一阵快乐的浪潮。
向窗外望去,一切景物仿佛都变了模样:树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好像遇到了什么开心事;树叶随风摇摇曳曳,似一叶扁舟,悠悠然然地飘落;就连平日里一点特色也没有的白云,也像一个甜甜的棉花糖,载满欢乐。
望着望着,眼前出现一幅画面:小曲和我在幽静中漫步,耳边传来她轻声歌唱的声音,呵,正是我最喜欢的那首呢!我微微一笑,回到现实中,拉起小曲的手,走入这美景中……
以前,我觉得礼物只是普通形式上的一个物品,根本就没有人的思想感情;现在,我终于明白了,其实,礼物更多的是送礼人对别人的一种祝福,一种爱,更是具有精神意义的一份厚礼。
这次生日,我不仅收到了小曲送的礼物,更收到了我们那无比珍贵的友谊!
友谊——我收到的一份厚礼。