生日的作文300字
春天的青青草原一派生机,草芽从土里钻出来,一根挨着一根比着劲往上长。这一天羊村的美羊羊要过生日,由于大家都怕灰太狼,所以就在美羊羊家里举行。
一大早喜羊羊、村长、沸羊羊、懒羊羊、等羊一起给美羊羊庆贺生日。它们在美羊羊家里唱《生日歌》、跳舞、都很高兴。不知不觉到了中午,大家肚子都饿了,它们停止了嬉闹,对美羊羊说:“美羊羊大家都饿了你准备弄什么给我们吃啊?”现在还不能回答,马上就来了。不久美羊羊问羊村有多少只羊?沸羊羊说,咱们不知道来数一数吧,说着沸羊羊便数起来了:1、2、3、4、5、6、7
喜羊羊说:不对,中间有几只没数到,沸羊羊好久都没数清。喜羊羊说:“我想到了,你们每9只羊站成一排,站成了9排还多了三只羊,后来它们也站进去了,正好不多不少又站成了一排”。美羊羊说:“正好我家有10个西瓜幼教,每排一个西瓜,那怎么分呢?”喜羊羊说我来分吧,先把每个西瓜分三份,再把每份分三份。这样不就行了吗;村长说:还是喜羊羊聪明。”
大家开开心心的吃起了西瓜。美羊羊过了一个快乐的生日。