生命的长度,好比是点燃一支蜡烛后立即将它熄灭。换言之,生命是极短暂的,如果你错过了生命赋予你的快乐,那么你的一生将会是悲剧收场。
不要让你的生命被恐惧支配、被困难吓倒。否则,否则,你的人生将会被失败所领导。勇气就像是精神的肌肉,你越使用勇气,你的勇气就越大,这样,就能够战胜恐惧。但是,勇气并不是与生俱来的,它是需要人一点点培养出来的。没能够培养勇气的人,就会一辈子被困在精神的牢笼里,会做精神上的弱者面对每一天。
如果你勇敢的面对你所害怕的东西,恐惧就会离开你。以前的我,会认为勇敢的人都是没有恐惧的,但是我错了。曾听人说“没有恐惧就没有勇气”,我们都有恐惧,但是,没有一个人会屈服于它。
有些事情,你很早就想做了——撤离到陌生的城市,开始你自己的生活,申请一个比原来更好的职位,去追求更诱人的名利,无论它是什么,你都应该去做。记住,生活不是一场游戏,你应该面对困难,就算是一点小小的勇气,也能够带动你迈出更多更好的步伐。
观察那些可怜的、没有勇气的人,他们蹑手蹑脚的生活,只希望生活相安无事。我想,你和我绝不想过那样的生活,不要再用你讨厌的方式生活,学会用你喜欢的方式生活,那一定是最精彩的!