生日的作文400字
在我的相册里,有一张照片。在上面照着妹妹的脸上粘满了奶油,还用刀子在切蛋糕。这张照片是去年妹妹过生日时照的。
那一天,我和妈妈到了妹妹家,妈妈就帮着婶婶做饭去了。我和妹妹一起跑进房间,玩起了捉迷藏。不一会儿,弟弟、姐姐、哥哥都来了。我们接着玩,一直玩到了傍晚。我们把大蛋糕抬上桌。妹妹许了一个甜甜的愿。吹灭了蜡烛,掌声顿时响起。妹妹拿起刀,把蛋糕切开,一块一块地放进盘子里。我用勺子蘸了一点奶油抹在妹妹的脸上,姐姐、弟弟、哥哥也用勺子蘸一点奶油抹在妹妹脸上。
妹妹成了花猫脸,我们忍不住笑了起来。妹妹生气了也用勺子往姐姐脸上抹,姐姐也成了花猫脸。我用勺子挖了一块蛋糕吃起来,着蛋糕可真好吃呀!我三下两下就吃完了。我准备再吃一块,妹妹见了,一把拦住,对我说:“想吃蛋糕可以,不过你要把奶油抹在你的脸上。”“啊!”妹妹也会讨价还价。我蘸了一点奶油,赶紧往姐姐脸面上抹。“哈哈!”姐姐也被我抹了我又抹给了哥哥一点,哥哥也被我抹了。不好了!哥哥、姐姐、妹妹连合起来攻击我了!我和弟弟连合抵抗,别看弟弟年纪小,他还真机灵,一点奶油也没被抹到。我们一直到晚上11点才把敌人全部打退。
我和弟弟胜利了!