生日的作文600字
钟表滴滴嗒嗒地催人入眠,在空旷的房间里,我独自一人靠在沙发上,谁会想到今天是我的生日。电视里的人无精打采的表演着,爸妈刚刚打来电话说今天不能回来,于是注定今日的孤独。
忽然,一阵清朗的铃声使原本凝结的时间又流动开来,我近乎狂喜地飞奔过去,全然不顾被桌子磕伤的疼痛,拿起电话,原来是姥姥让我中午去她家吃饭,我只得谎称自己要和朋友们在一起……
挂了电话,我踱步走出房门,独自在大街上游荡。毕竟生日是一个人的节日,外面的世界丝毫找不到喜悦的气息。天空仍是往日的天空,依旧是阴霾的灰色。行人拖动疲惫的身躯踽踽独行,汽车不耐烦的扯着那只大喇叭。初冬的寒风吹落了树梢头上最后一片树叶,打在我的身上,思绪也随之飘回从前。
那是一年前的今天,同样的一个落叶满地的季节,我和我的朋友们一起在欢声笑语中用一片片落叶装点着我的生日Party。那一刻,令我永生不能忘怀。而如今,物是人非,转眼间,缘尽人去,消失的无影无踪。这些天来,他们似乎都刻意躲着我。常常背着我一起秘密商量事情,看到我过去便马上散开了。或许他们已经不把我当朋友了,真应了那句“君子之交淡于水”。一阵风袭来,冬日的寒气侵袭着我单薄的身躯,我用力裹紧外衣,转身朝家走去。
走进家门,门竟然敞开着,莫不是小偷,我惊慌地跑了进去,眼前的一切是我惊呆了,桌子上放满了贺卡和礼物,墙上用树叶拼成了“happy birthday”的字样,一切的一切,与一年前的情景竟是如此的相似,我,是在做梦吗?正在木然的看着这些的时候,隔壁房间冲出了我的朋友们,顿时欢闹声响彻全屋,冬日的寒冷被友谊的暖流冲逝了。此时此刻,我全明白了,千百交织的心情凝结成一句话“君子之交浓于情”。