我的生日作文500字
从小到大,我的生日都是父母陪我一起过的,这对我而言已成为习惯。可就在去年,爸爸妈妈给了我一个难忘的生日。
思绪回到那个周五。爸妈答应我,下午放学提前十分钟来接我。刚到第二节课,我就按耐不住激动的心情,把东西都收拾好,迫不及待想听到下课铃的打响。
还有十分钟,还有十分钟就可以吃到蛋糕了!我在心里暗喜着。这时,门外两个熟悉的身影不禁引起我的注意。是爸爸妈妈!我向老师示意,然后背上书包冲出教室。
“咱们去哪儿吃饭?蛋糕买了吗?就咱们三个人吗?”我激动得嘴巴都合不上,不停地问。
“不急不急,先进教室。”爸爸掂着蛋糕,有条不紊地说。
我心里满是问号,竟被妈妈推进教室。看见爸爸手里提着的蛋糕,同学们都沸腾了,都大声欢喜着。只有我背着书包尴尬的站在门口,不知所措,像是个局外人!这时,一个同学过来,将我拉进教室,放下我的书包悄悄地对我说:“你爸爸妈妈已经跟老师说好了,这节班会课给你过生日!第一节下课趁你不在,老师告诉我们的!”这真令我哭笑不得,我第一次过这么被动的生日!
蜡烛点好了,十二支蜡烛围成一个圆,整整齐齐地排列着。在那烛光里,我看到了爱!父母的爱,老师的爱,同学的爱。老师把我拉上讲台,同学们也都拥过来,我们围着蛋糕,开心地笑着。“让我们一起为今天的小寿星唱一首生日快乐歌吧!”老师说着,并挥手示意同学把灯关掉“啪!”的一声,黑了,只剩下烛光和同学眼里祝福的光。响亮而甜蜜的歌声萦绕我的耳畔,也涌上了我的心头。歌唱完了,我们几十个人一起吹灭了生日蜡烛,我在大家的见证下,又长大了一岁!
后来,我将蛋糕切成小块儿分给每一个同学,我们都沉醉在这甜蜜中。我们有说有笑地度过了这短短的一节课。
每每回想,我的脸上都会洋溢起幸福。特别是那蛋糕,那是世上最甜蜜的蛋糕!