我的生日作文400字
今天是我的生日。但是妈妈不在,只有爸爸和奶奶在家里陪我一起过生日。
妈妈的家乡在四川绵阳。因为去年地震的缘故,外公家的房屋受损严重,现在外公家重新修建房屋,妈妈在前几天就坐飞机回去四川帮外公干活了。所以这个生日,妈妈注定不能在我身边陪我一起过了。
自从妈妈去外公家后,我非常想念妈妈。保守估计,我只能在今年暑假时才能见到妈妈了。妈妈不在身边的时候我才会想起妈妈的种种优点,比如说:妈妈在家的时候我起床有人叫;洗脸刷牙时用的水,要挤的牙膏,妈妈都会提前帮我挤好;昨天的作业有没有错、有没有质量,这些妈妈都会帮我检查;妈妈在的时候,我不用……这很多很多的小事都不用我来操心,妈妈不在的时候,我感到非常的不习惯,我真的非常非常想念妈妈。
我也很想妈妈您能像别的小朋友的妈妈一样,天天陪在我的身旁,守护着我、爱护着我,为我加油打气、为我撑腰。可是我也知道妈妈有妈妈的难处,妈妈在爱我的同时,也非常爱她的爸爸!为了让她的爸爸(外公)的生活能过的更好一些,所以妈妈才会选择暂时的离开我,独自一个人去远方,去帮外公分担修建房屋的一些事情。我真想快点长大,这样我就可以像妈妈为外公分担痛苦一样,为妈妈分担她所有的忧愁。
在此,我要衷心地向妈妈说一声:“妈妈,我爱您,您幸苦了!因为我知道妈妈您是这个世界上唯一一个爱我却不求回报的人。”
这次生日妈妈没陪我过,我有点伤心和遗憾。但是,今年是闰年,多了个闰五月,也就是说我今年可以过两个生日,HOHO。下个月的生日,妈妈还可以陪我一起过,真期待下个月的生日能快快到来,也希望妈妈能早点回来陪我。
妈妈,我想你!